みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 栃木県 宇都宮ビジネス電子専門学校 口コミ 公務員ビジネス科
宇都宮ビジネス電子専門学校
公務員ビジネス科の口コミ一覧
公務員ビジネス科に関する評価
公務員になりたい方は2年課程がいいと思います。1年過程はあまり意味がありません。正直、あまり良い勉強方法ではありませんでしたが、私は自分で勉強したら受かりました。あとは本人次第かもしれません。
就職
公務員皆受かる!と、いいつつ、中々クラスをみても希望の場所が受かっている人は少ない。民間に行く子もいる。希望の就職場所ではないが、最終的にはどこかに就職する子が多いから、就職確率が高いのはあっている。
資格
サポートはあるが、サポートの仕方が効率が悪くあまりいい結果は出ない。
授業
担任の先生によってクラスの実力に差がある。一部の先生は、言葉遣いが悪く、また、感情移入した指導があり、勉強も分かりずらい。
アクセス・立地
東武宇都宮駅からは徒歩5-10分 宇都宮駅からは学校のバスが出ていて通いやすい。
施設・設備
エアコンなどはあるが、建物は細長いためトイレはひとつの階に、男子か女子片方しかない。
安い方だとは思うが、先生の教え方がイマイチだったり、受かったあと余分な授業があったりと無駄な時間もある。
学生生活
皆受かるために必死で仲良く協力できる。男女問わず仲がいいと思う。
学科における希望業界への就職率
所属 | 公務員ビジネス科 警察消防自衛隊コース |
学科
公務員学科の1年過程は、毎日、国語、数学、社会をやっていました。 夏休みは無しで土曜も授業です。
コース・専攻
国家公務員や市役所事務系コースと変わるのは週2回1時間体育が入ることです。が、体育は小さな部屋で筋トレだけです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 就職率の良いこの学校で、1年間で勉強と面接を完璧にし、公務員に合格したいから。 |
公務員ビジネス科に関する評価
公務員になりたいと思ってる人にはとても良い環境で学べる学校だと思います。一流の公務員になりたいと思ってる人には良い専門学校だと思います。
就職
就職実績はとてもよく、周りの方々のサポートも手厚く自分の事に専念できます
資格
資格は取得しやすくサポートもしてもらえて助かっている色々な資格試験があり沢山挑戦した方がいい
授業
学科で行われる授業はとても分かりやすく理解できるまで説明してもらえる
アクセス・立地
学校へのアクセスはしやすく周辺の環境もよくいいところだと思った
施設・設備
施設や設備はとても充実しており実習もやりやすい環境であります
色々最新機器を取り揃えており学費は妥当だと感じている次第であります
学生生活
学内の交友関係はとてもよく人柄が良い人がいっぱいいるため馴染みやすいと感じた
学科
国家試験を主にした対策コースなど様々なコースがあり自分の将来の夢の実現のためにコースを選択できます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校の時に公務員の試験に落ちビジ電で学び公務員になりたいと思い志望しました |
公務員ビジネス科に関する評価
実際に体験入学を通して、日常の授業を体験できた。
友人も県内、県外から沢山来ることともあり交流が増えた。 -
就職
厳しい就職活動でも、これまで卒業した先輩が働いている企業に面接を進めたり、それぞれの企業の研究がされていた。
資格
学科事に様々な資格取得を目指すことができ、参考書を分かりやすく解説してくれるのでサポートは十分
授業
教科書に載っていない知識も習得できた。
授業は60分だったため集中して授業に臨むことができた。 -
アクセス・立地
定期的にバスが走っており、学校の回りには、ショッピングセンターやコンビニが沢山あるので良い
施設・設備
施設はそれほど新しくないが、トレーニング施設やダンスホールなども完備されている。
学費は高めであるが、奨学金制度などの補助サポートはしっかりせれているので助かった
学生生活
勉強ばっかりだったため、そこまで充実は感じない。しかし、県外県内から沢山の人が来るため学校生活は充実していた
所属 | 公務員ビジネス科 公務員コース |
学科
それぞれの目標に向かっての分野を学び、将来就職して仕事をしていくための知識を学んでいた
コース・専攻
公務員試験の為の対策。主に一般知能を養う為の勉強 |
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員になりたいため。セミナーに参加したとき魅力を感じた |
取得した資格 | 各検定 |
就職先 | 官公庁 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
宇都宮ビジネス電子専門学校
(うつのみやびじねすでんしせんもんがっこう)
東武宇都宮線 東武宇都宮駅 徒歩9分
宇都宮線 宇都宮駅 徒歩30分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
228~486 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
公務員分野 x 北関東おすすめの専門学校
このページでは、宇都宮ビジネス電子専門学校の口コミを表示しています。
「宇都宮ビジネス電子専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
宇都宮ビジネス電子専門学校の学科一覧
医薬品登録販売者,医療秘書,医療事務
- 228万円
3.0 1件
- 目指せる仕事:
国家公務員,システムエンジニア,ゲームプログラマー,プログラマー他
- 486万円
- 4年制