みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 栃木県 国際情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

公務員になりたいならここじゃね!

公務員学科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

公務員学科に関する評価

一年という中で、公務員試験は半年後に迫るかな先生たちも熱心に指導してくださり、父親のような先生がいます。

細かい試験対策までしっかりと教えてくれる親切かつ厳しさもある。

後期には資格取得の勉強にも力を入れるており、公務員試験対策の他にも学べることがたくさんあります。、

とても充実してます。個人にもしっかりと指導していただけます。

バス停も徒歩1分であり、大通り沿いに面しているため、交通の弁はいいと思います。

トイレが各階にないと言うのは、少し懸念点ですが、休み時間も15分あるので十分かと思います。

私は学費一部免除で入学したため、多少は安くはなっていますが、その他の面で考えれば妥当かと思います。

12人のクラスで、一年コースではありましたが半年後には3人の親友がいます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

講義を行う際は十分な換気をして、オンライン授業などでの講義の補いもしました。

所属 公務員学科 公務員学科
公務員学科では、試験対策はもちろん、日商簿記やビジネス文書や検定試験対策もできます。
公務員試験対策をメインとしています。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいと思い、就職率の高いこの学校を選択させていただきました。
2022年10月投稿

国際情報ビジネス専門学校の学科一覧