みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
努力は報われる
総合ITビジネス学科に関する評価
メンバーにもよるが、クラスの雰囲気が悪い、または良いが授業中もかなり騒いでいると少人数制なので学業に支障が出る
就職
就職が決まらなくて悩んでいた友人。 職が見つかったときに話を聞いたら、学校が職を見つけてくれたと友人から聞いた。
資格
良い授業をする先生に当たればかなり分かりやすく、質問もしやすい。最後は自分の頑張り次第だが合格ラインまで行ける。
授業
あまり授業を真面目にやってくれない先生がほんのひと握りだが居る。授業の質は平均して☆4。
施設・設備
パソコンを使う授業だったが、試験で使うデスクトップパソコン(校内にある)は試験日まで使えず、ノートパソコンで学習していた。試験当日、勝手が違うパソコンに戸惑った
パソコン関係の設備面があまり充実していないように感じため、学費がとても高く感じた。
学生生活
少人数制のクラスなので、自分が無関係でもいざこざに巻き込まれる。面倒くさい時が多々ある
所属 | 総合ITビジネス学科 会計コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
自分がやりたいところまで高度な資格でも教えて貰えます。簿記検定を勉強しましたが、授業だけでは分からないことだらけでしたが先生にとことん質問して合格することが出来ました。やる気がない人は放っておく、やる気がある人はとことん面倒を見てくれる学校です。
コース・専攻
簿記検定やMicrosoftのOfficeソフトの操作を教えて貰えます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 母が自営業の事務職で、小さい頃から隣で見ていて、お客様に満足してもらえる接客と、企業を支える仕事である事務に憧れたから |
取得した資格 | 日本商工会議所簿記検定2級 Microsoft Office Specialist Excel、Word、Access、PowerPoint |
就職先 | 営業事務職 |

国際情報ビジネス専門学校の学科一覧