みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 栃木県 宇都宮メディア・アーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
宇都宮メディア・アーツ専門学校
マンガ描きたい方!
ビジュアルデザイン科に関する評価
校風に関しましては、なれるまでに時間がかかると思いますが、なれるのは簡単です。自分で選んだ道ですので、楽しくやっていけると思います。
就職
就職実績に関しましては、自分は違う道に行ってしまいましたが、頑張っていた友人は希望通りの職業に就くことができました。
資格
資格取得に関しましては、特にこれといったものはありません。自分で撮りたい資格を選んで受講する感じです。
授業
授業については、すこし専門的なことが多い気がしますが、自分で行きたいと決めて夢に向かって進んでるのであれば、楽しいかなと思います。
アクセス・立地
アクセスにかんしましては、非常に好立地だと思います。交通の便が行き届いていますので不自由はありません。
施設・設備
施設にかんしましては、比較的きれいだと思います。外観も新し目で有意義に勉強できると思います。
学費に関しましては、少し高額だと個人的には思いますが、専門の勉強をしたいなら払う価値ありです。
学生生活
学校生活に関しましては、とても楽しかったです。クラスメイトハ同じ趣味嗜好を持った人ばかりなので安心です。
この学科で学べること |
学科
年間を通して勉強することはほとんど同じです。デザインのことやアート作品作りなど好きなことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | マンガやアニメが好きだったので、自分の将来を充実させ、楽しむために志望しました。 |
就職先 | 学校とは関係ない企業に就職しました。 |