みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 栃木県 国際ペット総合専門学校 口コミ 口コミ詳細
幅広く学べる
ペット総合学科に関する評価
数多くの有名な講師の方から実践的な知識を学ぶ事ができます。他の学科との繋がりなどは特になく、1クラスの人数も少なめです。
就職
就職率は高めで、90%以上の生徒が就職できています。動物関係という狭き門の業界にしては優秀な方だと思います。
資格
試験前には特別講義などがあり、試験対策はバッチリです!数多くの資格を取得することができます。
授業
トリミングの授業はプロのトリマーの先生、看護の授業は現役の獣医師の先生から直接指導して頂けるのでとても為になります。
アクセス・立地
ほとんどの生徒がJR宇都宮駅、東武宇都宮駅から徒歩で通っています。徒歩で通える距離です。学校帰りにはオリオン通りやパルコで遊べて便利でした。
施設・設備
トリミング実習室、看護実習室、しつけ実習室、学生サロンと一通りの設備は揃っていました。
学費は高めです。また様々な道具などを扱うので、トータル金額は結構行くと思います。
学生生活
生徒数が多くはない上に、男子が極端に少なく学校内恋愛は楽しめない環境だと思います。
所属 | ペット総合学科 ペットスペシャリストコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
看護、トリミング、しつけなど幅広く学ぶ事ができる。
コース・専攻
トリミング、看護、しつけ |
この学校・学科を選んだ理由 | 入学前にはトリマーと動物看護師どちらを選ぶかまだ決まっていなかったので、どちらも学べるコースにしました。 |
取得した資格 | トリマーライセンスC級認定動物看護師愛玩動物飼養管理士1級ペット栄養管理士他 |
就職先 | 動物病院 |