みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 栃木県 国際ファッションビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際ファッションビューティ専門学校

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 徒歩9分

メイクで世界を目指す

メイク・ネイル学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

メイク・ネイル学科に関する評価

プロフェッショナルの方が教えるというのが強みでしょう。なりたい職業が決まっていなければ入らないでしょうが、だからこそ充実した学校生活を送れるのではないでしょうか。

• 就職

サポートはよいのではと思います。分かりませんが。実績も他を知らないので分かりません。

• 資格

ネイルの基礎から応用まで幅広く学ぶことができます。就職に有利な資格が効率よく習得できるカリキュラムとなっているそうです。

• 授業

1年次はメイク・ネイルのカリキュラムを同時に学び、2年次からコースに分かれて必要な知識や技術を細かく学んでいきます。

栃木県内でも都会の方にありますし、ラッシュ時に人が多いことを除けば問題ないかと。

きれいげです。人数がすごく多いわけでもないので設備不足等は感じづらい。

• 学費

相応ではないでしょうか。雇っている方もプロでいらっしゃいますし、特殊なコースですし。

クラス内でお互いにメイクをしたりするので嫌でも仲良くすることが求められるでしょう。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次はメイク・ネイルのカリキュラムを同時に学ぶことができ、2年次からコースに分かれてビューティアドバイザーやメイクアップアーティスト、ネイリストとして必要な知識や技術を細かく学んでいきます。
国際的に活躍する一流メイクアップアーティストを数多く輩出しているICAMメイクアップカリキュラムを日本に居ながら学ぶことができ、国際ライセンスが取得できます。
この学校・学科を選んだ理由 メイクをすることの楽しさ、他人をさらに美しく作りあげられたときの喜びや感謝されたときの喜びから。
学校が返信できない口コミ
2022年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる