みんなの専門学校情報TOP
栃木県
国際ファッションビューティ専門学校
口コミ
口コミ詳細
人を美しいする存在になること。
エステティックビューティー学科に関する評価
とてもいい学科だと思います!
人を綺麗にしたいと思っているひとはとてもいい学科だと思います!
認定校であるため検定も取りやすいです! -
就職
就活の際のサポートはめちゃめちゃよかったです!一人一人話を聞いてくれて自分の言いたいことを一緒になって考えてくれる!
資格
資格や検定の対策はとてもいいと思います!これは出やすいなども教えてくれるし不安になっている生徒にはすごく励ましてくれます!
授業
座学も実技もとてもわかりやすい!先生との距離が近いから質問しやすい!
わかりやすく教えてくれるので嬉しいです! -
アクセス・立地
コンビニもあるし駅もまあまあ近いので良いのではないでしょうか
しかし、車で通いたい人は近くで駐車場を借りなければならないのでそこは大変です。 -
施設・設備
朝のエレベーターがとても混むのが難点ですが、階段で行けば自分の運動になるので一石二鳥です!実技のための機器が揃っているのもとても良い!
美容専門学校はどこもこんな感じだと感じます!親に感謝して学校に通いたいです!
学生生活
いろんな授業をペアになってやるので2人で話し合いながら楽しく授業を受けられます!
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
肌の仕組みや骨 エステの禁忌 ネイル、メイク、エステティック機器など |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | エステティシャンになるために専門的な知識と技術を学びたかったから! 高校生の頃から美容に興味を持っていて人を綺麗にする仕事につきたかったから |
みんなの専門学校情報TOP
ファッションデザイナーの専門学校