みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 栃木県 栃木介護福祉士専門学校 口コミ 口コミ詳細

栃木介護福祉士専門学校

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅

先生も現場でてるのでとてもわかりやすいで

介護福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

私の先輩の試験の合格率はとても高かったです。 勉強も大切だけど、なにより授業がとても 勉強につながってます

就職率はとても高く、どこの専門よりも介護の授業ひとつのみなので端から端まで分かりやすく知識も得られます。学校にベッド等があるので実際に介助方法も行えるのでとても身につきます。

2年から学校の方で試験の模擬もできます! とても安心できます

とてもわかりやすいです。 分からなかったら分かるまで教えてくれます。 先生の経験もあるので

すこし、分かりづらいところにあります。 見た目もちょっとアレみたいな

施設みたいな感じで障害者トイレ、機械浴、個浴、ベッドメイキングに必要なもの、車椅子、ポータブルトイレがあります

少し金額は高めです。ですが、 県のほうも学校の奨学金はかりれます

人数が少なく、離職者もいるのでなかなか 話が合わないことがおおいです。 恋愛はない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
教科名は違くても内容はほぼ同じです。 これがあるからこれに繋がる。
この学校・学科を選んだ理由 元々仕事でいくつもりでしたが、先生は友人に進められ、オープンキャンパスに行ったところとても良い学校でした。
希望業界に就職できたか はい

栃木介護福祉士専門学校の学科一覧