みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 栃木県 栃木介護福祉士専門学校 口コミ 口コミ詳細

栃木介護福祉士専門学校

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅

素晴らしい

介護福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士になろうとしてる人にもってこいの学校で、先生と生徒の距離がとても高いことも魅力の1つです! 暖かいアットホームな学校です

介護福祉士を目指して学んできたことを最大限に活かせる職場からの求人も多数寄せられています。

国家試験の合格率もよく、先生方のサポートはとても手厚いです。切磋琢磨することができます

実習も多く将来を見据えた学校生活を送ることができます。系列である施設も多くあるので、未来のビジョンが描きやすいです

系列である施設も多くあるので、他の学校よりも充実した実習を行うことができます。 先輩もたくさんいるので雰囲気もいいです

介護職ということもあり、国からの奨学金、学校側からの奨学金が支給され、ほぼただで授業を受けることができます

幅広い年代の生徒がおり、交流により、高校生の時とはまた違う雰囲気の中で授業を受けることができます

2年で履修できるので、高校を卒業してすぐに働き始めることができます! 介護士不足の現代にはとても嬉しいことだと思います
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士になろうと思って、ちょうど自分が通っている高校の近くにあったのでオープンキャンパスに行ったら雰囲気が良かったから
就職先 介護福祉士

栃木介護福祉士専門学校の学科一覧