みんなの専門学校情報TOP
専門学校文化デザイナー学院
口コミ
口コミ詳細
専門学校文化デザイナー学院
Web系に力を入れています
広告プロモーションデザイン学科に関する評価
広告関係で仕事をしている講師の方々が分かりやすく教えてくださいます。イベントが色々あり文化祭は街のお祭りと一緒に行うのでとても楽しいです。友達も多く作れます。一年に一回東京の美術館などを回る行事も楽しかったです。
就職
地元より東京の求人が多くなんとも言えませんでした。就職意欲がある人は就職出来るんじゃない。
資格
とるかとらないかは自由な学校でした。一年の時はレタリングやカラーの検定がありました。
授業
セールスの授業がとても楽しかったです。夏の祭りに店を出したりして良い経験になりました。イラストの授業も色々な表現の仕方が身につきとても為になりました。
アクセス・立地
水戸の中心通りに面しているのでアクセス面ではふべんではないです。行きやすいです。
施設・設備
Wi-Fiが繋がりにくいところがあります。後印刷物を一階まで取りに行かなきゃ行けなかったりします。
高いです。でも東京の専門学校に比べればとても安いと思います。奨学金支援制度があるので通いやすいとは思います。
学生生活
同じ分野で同じもの好きが結構多いので楽しいですし、友達がいっぱい作れます。グループ活動が多いので友達が増えやすいです。
所属 | 広告プロモーションデザイン学科 ないです。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まず広告に必要なキャッチコピーや、カラーなどその他様々な事を学び、三年で直ぐに仕事を出来るスキルを深く学べます。
コース・専攻
広告関係やグラフィックデザインなど |
この学校・学科を選んだ理由 | イラストを学べると聞いて家に比較的近い学校を選んだ。 |
取得した資格 | 特にないです。 |
就職先 | 無職です |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 各学科で学べる内容や特徴などBunkaについて詳しくわかる学校案内は進路選びの第一歩です!気になったら体験入学会に気軽に参加ください!
- 発送予定日
- 随時