みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 茨城県 大原ビジネス公務員専門学校水戸校 口コミ 口コミ詳細
大原ビジネス公務員専門学校水戸校
資格だけでなく社会人としての常識も学べる
就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-
医療事務コースに関する評価
中学不登校、高校も休みがちな私でしたが、このままではいけない、フリーターなんて保険もないし将来どうなるかわからないと、通いやすく資格取得と就職率の高い専門学校の道を選びました。
他の同系統の専門学校のオープンキャンパスなどにも行きましたが、大原が1番授業がわかりやすく、施設も綺麗で資格合格率・内定獲得率が高かったので選びました。
1年の冬までで医療事務系の資格はほぼ取りきって、1回目の病院実習に行きます。2年になると就活がメインになり、パソコンや簿記を学びながら面接や一般常識、2回目の病院実習に向けての準備などになります。
2年の夏に2回目になる(実習先によりますが)約1ヶ月間の病院実習に行き、その後本格的に就職活動が始まります。
資格取得、就職活動ともに先生のサポートが手厚く、ほとんどの人が合格、内定しています。元不登校で学力がだめだめな私でも全ての資格取得、内定をいただけました。なにより言葉遣いや電話対応はしっかりと教育されるので社会に出て恥ずかしくない対応ができるようになります。
学校行事もとっても楽しく、スポーツフェスティバルをさいたまスーパーアリーナで行います。 -
就職
病院実習に2回行けるのはとてもいいと思います。実習先が今の就職先になっている人も多いです。
実際の病院の事務業務、働いてみたい病院の内側の雰囲気、大きな病院のなかなか見れないお仕事など様々な経験ができます。
私はドクターヘリを間近で見ることができました。
就職活動では一般常識のテストがある場所のために基本的な教科の勉強や面接の練習をします。面接の練習は特に力が入っていて、実際にグループに分かれて5対1の面接練習をたくさんします。部屋への出入りの仕方、座り方、目線、笑顔、話し方、内容など細かなところまで指導してもらえます。
最初は嫌でしたが何度も行ううちに慣れて、先生にこういう場合どうすればいいですか?など自分から質問できるようになりました。 -
資格
わからないものはその日のうちに解決できるように授業の時に質問しやすいような環境になっています。
施設・設備
水戸駅のすぐ近くで、出来たばかりなのでとても綺麗です。
お昼休みには駅で食べたり、駅で買ってきて食べる子もいました。
トイレも綺麗でメイクルームが5階にあります。
就職先 | 病院の医療事務 |
---|
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学園案内・コース案内・募集要項