みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 茨城県 大原ビジネス公務員専門学校水戸校 口コミ 口コミ詳細
大原ビジネス公務員専門学校水戸校
自分の力を試す場
就職5|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-
先生との距離が近く、気になったことが質問しやすい環境です。また、資格取得に向け、同じ志を持った仲間と切磋琢磨できるので、2年間目標をきちんと持って取り組むことができれば充実した学校生活を送ることが出来ると思います。1年次には資格取得、2年次には就職活動をメインとして活動していくこととなります。1、2年次のいずれに関しても先生方の手厚いサポートを受けられるので、言われた通りに動くことさえ出来れば就職、卒業まで難なくこぎ着くことはできるはずです。
就職
履歴書や面接サポートは勿論、内定後の社会常識の学習まで行ってくれます。それ故に就職実績も非常に良く(具体的な数値までは不明ですが)、特に困ることもないと思われます。ただし、必ず事前に注意を受けることですが、一般の大学生のように就職先をいくつも志望し内定を頂いた志望先から選ぶといったことは出来ないため(学校の信用を落とさないため)、慎重に志望先を選ぶ必要があります。
資格
逐一個別で面談を行う等、資格取得サポートは十分ですので、先述した通り、自分の目標をしっかり持って取り組めるか否かにほぼかかってきます。
授業
税理士等の一部少数クラスに関しては映像授業になるなど、特殊な形態になってしまうため、向き不向きは生じてしまうと思われますが、基本的には直接授業の形態ですので、適度な緊張感を持って授業に臨むことができると思われます。
施設・設備
特に不自由を感じることはありません。唯一あるとすれば、教室に時計がないということくらいでしょうか。とはいえ、就職活動を考えれば時計を身に付けることは必須になってくるので、時計を身に付ける癖を早い時期から身に付けさせるといった狙いがあるのかもしれません。
就職先 | 会計事務所 |
---|
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学園案内・コース案内・募集要項