みんなの専門学校情報TOP 小学校教諭の専門学校 茨城県 リリーこども&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
リリーこども&スポーツ専門学校
辛いこともあるけど何とかやり切れる
こども未来学科に関する評価
教員になりたい子供たちにかかわれる仕事に就きたいと思ってる方はだいたいここに来ると思います。私的にはとてもいい学科に入れたのではないかと思いました。
就職
保育士や小学校教論をめざしたい方はオススメです。私のいとこも通っててこの学校を卒業した後、無事就職活動が成功して、小学校教論になることが出来ました。
資格
教論を目指す際に必要な教育免許が取れるのでしっかり勉強していれば取得することが出来ます。私は倒れるほど頑張りました、、、
授業
先生の対応も優しい。一人一人に寄り添ってくれる。みんなも多分仲良し
アクセス・立地
水戸にあるのでちょっとお金払えばそこら辺に遊ぶところはありますね。
施設・設備
学校内はキレイめで人によるかもです。私の高校はオンボロだったので綺麗に感じました。
安いのか高いのかは判断出来かねませんが、学費にあった授業をしてくれていると思います。
学生生活
私の周りの人達はみんな仲良く、話しやすい雰囲気の方たちが多かったです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
子供たちのこと(ざっくり言うと)専門的な知識も学べる。教員免許をとるための方法 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から子供と関わることが好きで、なにか関われる仕事、助けられる仕事がないか探していて、そこでいいこの学校を見つけ、入学しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 保育士 |