みんなの専門学校情報TOP 小学校教諭の専門学校 茨城県 リリーこども&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
リリーこども&スポーツ専門学校
団結力抜群元気いっぱい
健康スポーツ学科に関する評価
スポーツ関係につきたい人には打って付けの学校です 就職率も高いですし、スポーツインストラクター、スポーツトレーナー、メディカルトレーナーを目指すにはリリーこども&スポーツ専門学校がオススメです!
就職
クラスの団結力も良かったし 資格も十分に取れます。3?4コースで二年次から好きな学科に入れますし、同じ目標を持った人たちと過ごすのはとてもモチベーションが上がります。
資格
学科により様々な資格が取得可能です。ほとんどのことが将来に役に立つので通い続けてよかったです
授業
生徒のことをほったらかしたりすることなく、寄り添ってくれますし、自立するところはさせてくれます。
アクセス・立地
水戸駅から徒歩10分くらいです^^近いので便利でした コンビニも通り道に数個あります^^
施設・設備
資格のための道具や時間をたくさん使わせてくれます。課外授業などもあり充実していまさら
学んできたことを振り返ると、どんなに高い額でも妥当だと思えるほど毎日充実していましたし、学ぶこともとても多かったです
学生生活
みんな目標が似ていたりするので、切磋琢磨し合えます、ぶつかることもなくはないですが、それも今思えば成長の一歩なのかなと思います。
学科における希望業界への就職率
実技はほとんどなので、授業は対面です。アルコール消毒、毎日の検温など対策も万全です
この学科で学べること |
学科
主に全コース健康運動実践指導者の取得の勉強があります。二年次から、3コース、選択式になっています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からスポーツに興味があり、かっこいいと憧れていて、スポーツインストラクターを目指していたからです。 |
取得した資格 | 健康運動実践指導者 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | フィットネスジムスタッフ、スタジオインストラクターです |