みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 茨城県 つくば栄養医療調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
つくば栄養医療調理製菓専門学校
充実した専門学生期間
調理師学科に関する評価
とにかく毎日実習があることが魅力でした。
憧れのレストランや老舗の料亭など目指すところが高いとしてもサポートが充実しているので就職にも特化していると思います -
就職
実習が毎日あるので、とても充実していて良いです。
求人も集団調理から有名なレストランなど様々な食のジャンルに特化しているので選択肢の幅がひろがります。 -
資格
卒業と共に資格が受け取れるのでとてもいいです。
就職へのサポートもしっかりしています。 -
授業
実際に現場で働かれていた先生などの調理実習もあり為になります。
アクセス・立地
駅の目の前に立地しており、駐輪、駐車もしやすい環境にあります。
施設・設備
調理実習室、製菓の実習室も調理器具やパンなどの発行ができる機械など多様にあります。
給食実習や、下の提携レストランでの実習もあるなど本当の現場と同じくらいのレベルの施設です。 -
国家資格を取れる学校と考えた時、周辺の学校よりも遥かにリーズナブルだと思う
学生生活
毎日の授業だけではなく、体育祭のようなイベントや、文化祭などといった行事が1年間で何度かあるので交流も多いと思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
調理実習、製菓製パン実習、資格取得にあたっての水準を満たしたテスト考査、給食実習、レストラン実習 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 実習が充実していることと、学費が安いところ、資格が卒業と同時に受け取れること、就職につよいところ |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 集団調理現場 |