みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 茨城県 茨城理容美容専門学校 口コミ 美容科
美容科の口コミ一覧
美容科に関する評価
本当に美容がすきで美容師、理容師になりたいと思っている方は、先生もすごく熱心に理解できるまで教えてくれます。 ですが、中途半端な気持ちで入ると厳しい事もあると思います
就職
歴史のある学校なので、県外の就職にも強く、先生も希望に沿って自分に合った就職先なのか話してくれます
資格
色彩の資格やネイル検定などがあります。 よく聞くパーソナルカラーの資格などはとれないです。
授業
外部の先生も来てくださり、それぞれの専門分野を詳しく教えてくれます
アクセス・立地
駅からは近いので通いやすいです。 ですが、遊べるような場所はなくコンビニも行きにくいです
施設・設備
設備はあまりわかりません、、、しかし教材などはすこし安く購入できるのかなと思います
妥当かなとと思います。 しかし、体育やカラー講習など別でかかるものもあります
学生生活
昔より人数は少ないので話せる友達は多いのかなと思います。 その学年の雰囲気にもよりますが、合う人合わない人すごく分かれます
学科
国家試験合格に向けたカリキュラムです。 実際に働いていた先生がいらっしゃるので実体験をふまえて教えてくれます、 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容関係に興味があり、この学校は厳しいと聞きましたがその方が自分には合うと思ったので志望しました |
美容科に関する評価
就職にやくだつことがおおいので行っといて損ないと思う
いく行かないは個人で決めてください -
就職
サポートは普通で就職実績派かなりいいと思う一回調べてみて
資格
とても需実していて学校として良いと思います美容師目指すならここ一択です
授業
かもなく不可もないような感じですはまるひとにははまるかも。。
アクセス・立地
自分はあまり学校に行っていなかったのでわかりませんアクセスはいいと思う
施設・設備
施設などは普通かなと思います見に行ったらわかると思います。
決して安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。GOOD
学生生活
自分は仲間とわいわいが長屋できてよかったので充実してると思う
学科
美容科なので自分は美容師になるためにびようしの勉強が多いと思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来病死になりたかったのでこの大学を志望しました!! |
美容科に関する評価
授業もちゃんとしていて、資格も取れて、今仕事に就くことができたから。星4くらいかなと思った。きっと役に立つと思う。
就職
いろいろなことを学ぶことができて、今の仕事にもすごく役立っているから。
資格
よかった。資格を取ることができた。今の仕事に役立っている。。
授業
充実している。ちゃんと教えてくれて、今の仕事に就いてからとてもやくになたっている。
アクセス・立地
まあまあだった。自分は家が近かったから、自電車で通学していた。
施設・設備
まあまあいい。入学から卒業まで不便はそうなかったから、まあまあよかった。
なかなか妥当だと思う。資格もとって今の仕事に就くことができたから。
学生生活
自分はあまり充実していなかったが、周りは充実しているように思えた。
学科
美容のこと。ヘアメイク、ネイル、メイクなどいろいろ、美容に関わることが学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容について幼い頃から興味と憧れがあったため、ここに行った。 |
就職先 | 美容師 |
美容科に関する評価
誇れる美容師になりたい人にオススメで男女問わず仲良しなのが1番の良い事だと思っています。
先生は時に厳しく時に優しいとても良い先生が多いです。 -
就職
先生が熱心に教えてくれました。先輩も優しく辞める人は少なく大学への就職率は80%と高いです。
資格
資格取得率は75%と高く皆熱心に取得しようとしていました。先生や先輩の支えが有難かったです。
授業
分かりやすく説明してくれて生徒が楽しみながら覚えられるようにしてくれました。
アクセス・立地
立地は普通ぐらいですが駅からは近くて良いと思います。バスに乗って来る事も出来ます。
施設・設備
設備は多く新しい物も多いので嫌になる事は無かったです。施設が大きいサイズでした。
妥当で資格や教えて貰うなら大丈夫な額なので誰でも入れると思います。
学生生活
皆仲良しで一緒に楽しみながら勉学に集中して頑張っていました。
学科
1年間に3段階に別れていて難しさが違く覚えていれば出来る物が多いが引っ掛け問題が混ざっています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたいという小学校からの夢を叶えるために入学しましたが夢が叶って嬉しいです。 |
就職先 | 芸能人がたまに来る事位の規模です。 |
美容科に関する評価
先生達は何だかんだいってとてもいい先生達。
生徒が良くなるようにとかこの子をどうにかしたいって言うのが伝わる。
資格
国家試験の合格率は毎年9割を超えていて、先生達も生徒達と真剣に向き合ってしっかりと合格できるように実技も学科も過去の問題や落ちないようにやって来たことなどそこも十分に教えてくれた。
過去の国家試験の分析もしっかりして、出やすい問題だったりをちゃんと解説までしてくれた。 -
授業
授業は、国家試験に絶対に合格するようにとたくさんアドバイスを頂き、外部からたくさんの先生方を呼びたくさんの事を学びました。そのため、外部からの先生達のテストはみんなとても成績がよく、とても楽しく授業も出来たとおもっています、
施設・設備
教室の他に、実習室もあり、教室の荷物を退かさなくても荷物を持って移動するだけなのでとても充実していた。
あと、講堂で、1組2組理容科も合同で授業が出来るのでそこもとても充実していたと思う。 -
学生生活
同じ夢に向かっている仲間と励まし合いながら毎日楽しく学校生活を送ることが出来ました!
就職先 | 土浦市内にある美容室 |
---|
美容科に関する評価
美容の仕事に就きたい方はおすすめです。毎日忙しのでとても大変ですが、しっかり教えてもらえるのでとても勉強になります。
就職
国家試験対策など、丁寧に教えてくださいました。わからないところなどをわかるまで教えてくれます。
資格
間違えやすいポイントや、出題されやすいところなど、過去問題を参考に教えてくださいます。
授業
教科書に沿った授業をしてくれます。しかし授業スピードにムラがある気がしました。
アクセス・立地
すぐそばに駅があります。また車の場合は近くにコインPがたくさんあるので、電車、車どちらの通学にも適しています。
施設・設備
勉強するスペースもありますが、技術の勉強をするスペースが充実しています。
少し高い気がします。しかし、その分施設環境がしっかりしているので、それをふまえると妥当なのかもしれません。
学生生活
女性が多い学校なので恋愛あ少なめだと思われます。しかい、男性が少ない分仲はいいのかもしれません。
学科
国家試験に向けたカリキュラムです。学科もしっかり教えてもらえます。実技は特にしっかり教わることができ、対策がしっかりできます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師になりたく、こちらの学校をおすすめしていただいたのと、実績もよかったので志望しました。 |
取得した資格 | 美容師免許 |
就職先 | 個人経営の美容室 |
美容科に関する評価
全体的には厳しいというイメージがありますしかし当たり前なことができていれば特に問題ないレベルです肝心の美容師免許に必要なこと、押さえるべきポイントなどとてもよくおしえてくれました。意欲のある人には言葉通り熱血指導です。
就職
就職先はほんといくらでも選べました先生たちも長年卒業生からの口コミなど知識があるのでここはどんな美容室だよとおしえてくださいました。とても対応がいいとおまいます
資格
資格取得にはとても充実してました。基礎を本当に大切にしている印象です。美容師免許のほかにも希望者のみエステやネイルの資格もとらせてくれます。そちらの講義もしっかり教えてくれます。
授業
やはり専門的な知識が必要なので外部の先生の方がきてくれたり、技術は学校にいる先生たちが教えてくれました。とたも充実した内容だとおもいます。毛髪科学などのちに就職したあとでもそのまま知識を活用できるほどの知識も教えてもらいました
アクセス・立地
駅からそこまで離れていないので立地条件はまあまあいいとおもいます。田舎なので都内にくらべれば電車の本数はすくないかな車での通学もできました駐車場もそこまで遠くはありません
施設・設備
設備はシャンプー台もサイドとディアシャンプー両方ありましたし、エステなども資格をとれるくらいありました。数は多くはないけれど必要最低限最新機器があったのかなーとおまいます
他の美容学校にくらべれば少なく感じます。しかし専門学校なので入学費、授業で使うハサミ、ウィッグひとつひとつが高額でした。海外研修もあるので月々集金もかかります。容易ではないので、奨学金、研修にもいけないとゆう人もいました
学生生活
意欲がある人が多い人もいれば入学そうそうやめてしまう人もいるのが現実でしたでま最後までやれる人が大半です。恋愛はやはり同じ目標の中でうごいているからかカップルはけっこういました。
所属 | 美容科 美容科コース |
学科
美容師免許に必要な技術、知識を学べます。その他にもいろいろなカリキュラムがくまれています
コース・専攻
美容師免許でできる範囲の技術、知識もまなべます |
この学校・学科を選んだ理由 | 厳しいといわれるなかでやってみたかったから、免許が確実にとりたかったから |
就職先 | つくばにあるサロンに就職しました |
茨城理容美容専門学校
(いばらきりようびようせんもんがっこう)
JR常磐線 石岡駅 徒歩6分
240~245 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
茨城理容美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
メイク分野 x 北関東おすすめの専門学校
このページでは、茨城理容美容専門学校の口コミを表示しています。
「茨城理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。