みんなの専門学校情報TOP
茨城県
口コミ
口コミ詳細
EIKA美容専門学校
美容系の仕事に就きたいなら入学してすべき
美容学科に関する評価
私はとても満足しています。卒業生も様々な有名店へ就職している人がとても多いです。専門知識を持った先生がいることもあり、この学校での学びのおかげでより夢の実現へと近づいたと確信しています。
就職
手厚いサポートが魅力の学校です。特に少人数クラスで行われる授業が特色であるかと思います。
資格
実習が多く行われるため毎日がとても充実しています。まだ、国試試験に合格している人も多く少しでも入学を考えている方には強くオススメしたい学校です。
授業
私はネイリストを目指しているのですが、先生方が優しく教えて下さるのでこの学校に入学して本当によかったと思っています。
アクセス・立地
駅から少し離れているのが残念ですが、15分程度ですので、運動不足解消にはちょうどいいと思います。
施設・設備
施設は白を基調としていて、美容を学ぶ学校としてぴったりな清潔感のあるものになっています。学生会館もあるので、一人暮らしをしないといけないかな?と考えている女の子にもとてもおすすめです。
1年次では150万を超えるので出費としては高いですが、素晴らしい学校生活を送ることが出来ると思います。ちょっと高めなので星4つです。
学生生活
少人数クラスを導入しているため高校の時のようにすぐに友達ができます。
この学科で学べること |
学科
わたしはネイルを主に学んでいて、学校生活のなかでジェルネイル検定などを撮ることができます。先生が、とても親切に教えてくださります。毎日の実習は本当に楽しいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔からネイルに興味があり、ネイリストを志すようになりました。私は自宅から通っているのですが、自宅から通える学校でネイリストを目指すことが出来る学校がこのeika美容専門学校でした。 |
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校
茨城県
口コミ
口コミ詳細

EIKA美容専門学校の学科一覧
4.2 9件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,メイクアップアーティスト,エステティシャン他
- 学費総額:
- -万円