みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 晃陽看護栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細
晃陽看護栄養専門学校
入学はおすすめしないです
看護学科に関する評価
国家試験合格率を保つために理不尽に留年させられている子が多かったです。留年してそのまま退学してしまうので入学式は沢山いたのに最後の方は3分の1くらい減ってました。おすすめしません。
就職
進路相談しても自分で調べてねって言われて終わりですサポートもないです。
資格
パンフレットの国家試験合格率は高いですが実際は落ちそうな人は留年させられています。
授業
ひたすら資料やパワーポイントを読むだけで退屈です。頑張って起きてるけど全く頭に入らないので家で勉強してました。
アクセス・立地
駅から近くていいです。徒歩ですぐ着きます。いいところはそのくらいです。
施設・設備
実習室などは充実していますがものすごく綺麗というわけでもなく普通って感じです。
最初に聞いていたよりも高いです。高い本を買わされたのに授業で全く使いませんでした。
学生生活
どんどん人が辞めていくけど友達はできました!気づいたら友達がやめてたっていうことが何回がありました。
この学科で学べること |
学科
技術 哲学、倫理学、心理学、教育学、生物学、化学などの座学 国家試験対策 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 電車が下りで朝すいていて駅から近くてオープンキャンパスの時先生が優しそうだったから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 病院勤務 |
- 289万円
パティシエ,パン職人
- 167万円
- 1年制
パティシエ・スイーツ学科(通信課程2年制) 2年制 / 通信制
- 0件- 目指せる仕事:
パティシエ,パン職人