みんなの専門学校情報TOP
茨城県
口コミ
口コミ詳細
晃陽看護栄養専門学校
看護だけじゃないことが学べます
看護学科に関する評価
主体は栄養の専門学校だったので、看護の授業の中にも栄養学の授業が多くあり、実際に調理実習をしたり他の学校とは少し違った視点から学べます。また比較的新しい学校なのですが、就職率はとても良いです。
就職
様々な病院への就職実績があります。また病院だけではなく大学へ編入も可能です。たくさんの病院のなかから選べます。
資格
実習があるので国家試験の準備が本格的になるのは3年生ですが、何回も模試を受けたり、問題集で勉強したり出来るので合格率は高いです。
授業
1クラス40人程度の少人数なので質問することもすんなり出来るし、演習なども少人数のグループで行うので分かりやすいです。
アクセス・立地
駅から徒歩10分圏内にあるので通いやすいと思います。3県にまたがっているのでいろんな県から通っている人が多かったです。
施設・設備
比較的新しいので設備がきれいです。演習で使う備品もとてもきれいです。ひとり1台使えるので分かりやすいです。
学費はやや高いような気もしますが、設備費などを考えるとしょうがないかもしれません。病院から奨学金を借りる人も多かったです。
学生生活
新卒と既卒の割合が半分ぐらいなのですが、みんな同じ夢に向かっているので仲が良かったです。恋愛にはあまり発展しないかもしれないです。男性の割合が少ないので。
所属 | 看護学科 看護学科。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
看護師に必要な知識や技術が学べます
コース・専攻
国家試験合格で看護師になれます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたかったから。 |
就職先 | 病院 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
- 289万円
パティシエ,パン職人
- 167万円
- 1年制
パティシエ・スイーツ学科(通信課程2年制) 2年制 / 通信制
パティシエ,パン職人
- -万円