みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 茨城県 中川学園調理技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
中川学園調理技術専門学校
厳しいけど身になる
就職3|資格4|授業2|アクセス-|設備3|学費4|学生生活-
調理師の免許を最速でとりたい人にはオススメ。授業はなかなか厳しいが、きちんとしたプロの講師に教われるし、1年間なので耐え抜く事は難しくない。
就職
良いところに決まっている人達も沢山いるし、「あの人就活してた?」と言うような人でも仕事に就くことが出来ているので、サポートは手厚いと思う。
資格
技術試験のための練習場所提供、アドバイス等、積極的な姿勢があれば学校はかなり手厚くフォローしてくれる。
授業
理解を深めるには不十分と思われる学科講義もある。また、学生の学習意欲を盛り上げ、みんなが同等の調理に関する専門知識を身に付けられるように、との配慮も足りていない印象。
実習に関しては文句なし。 -
施設・設備
学生数に対して設備が足りていない事もある。場合によっては明らかに不合理な早い者勝ちで、休み時間もその終了時刻次第と言うのはいかがだろうかと思う。
都内の料理学校だとここの二倍かかったりするので、同じ資格が取れるのだし、実習も充実しているので悪くない学費だと思う。
この学科で学べること |
学科
調理師に必要な知識、調理技術を総合的に学ぶことが出来る。早く調理人として働きたい人や、資格をとりたい人に持ってこい。 |
---|---|
取得した資格 | 調理師免許 |
就職先 | 料理関係 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
中川学園調理技術専門学校の学科一覧