みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 茨城県 茨城歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

茨城歯科専門学校

茨城県 水戸市 / 赤塚駅

わかりやすく、感じの良い学校

歯科衛生士科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

歯科衛生士科に関する評価

一流の歯科医になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。歯科業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な歯医者に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は6割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に歯科医として働いています。

• 就職

歯科業界では有名な学校では、歯科への就職率は65%と高いです。

• 資格

歯科に就職する為に重要な歯科医の資格が取れる数少ない学校です。

• 授業

歯科業界で活躍しているプロの講師の方が3名ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。

最寄り駅は常磐線の水戸駅です。違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生が多いように感じます。

他の学校よりも最新の医療機器が一人1台用意されているので、実習の際も他の学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができました。

• 学費

医療機器を揃えているので、決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約40人で構成されたクラスが5クラスあります。
    人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友人はできやすいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
歯科試験合格に向けたカリキュラム高専です。歯科医を学習する歯と機具を学ぶ授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科医に興味があり、歯に興味が関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
学校が返信できない口コミ
2024年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる