みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 筑波研究学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

和気藹々としていて楽しい学校生活を送れる

こども未来学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

こども未来学科に関する評価

先生は人による。資格も取れるし、学校の評判も良いらしく、就活サポートもしっかりしているので将来的には安心かと。

• 就職

実習先で声をかけられてそのまま就職する人が多いイメージ。先生方も面談する、相談に乗ると言ってくれます。自分から相談ができれば就活しやすそう

• 資格

授業にでれば資格に取れるものも多いです。休まず投稿することが鍵

• 授業

やたらと授業が多すぎる感はある。しっかりと参加すれば何かと身になる

住宅地?街中にあり、学校の手前の道がちょっと狭くてバスや大型車が通る時は渋滞するが、国道6号から来れるので車で通いやすいです。

いろいろな学科があるし、建物も多くて大体綺麗。保育からは遠いけど学食も一応ある。

• 学費

平均的だと思う。成績優秀だと勉学や免除もあるかもしれません。

5,6人のグループが多い。みんな気さくなので1人でも馴染むし、1人の人も案外多い。趣味が似てる人同士の集まりがあるから仲良くなりやすい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 こども未来学科 幼児保育コース
この学科で学べること
学科
卒業すれば資格、免許がとれる。4年通えば小学教諭などもとれる。
コース・専攻
音楽コースではリトミック、スポーツコースでは幼児体育などをやるらしい
この学校・学科を選んだ理由 保育系の専門学校を探していたところ、インターネットで見つけた。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科・コース内容、イベント情報、キャンパスライフ、目指す仕事や資格など情報満載です。
発送予定日
随時
2022年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる