みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 筑波研究学園専門学校 口コミ 口コミ詳細
筑波研究学園専門学校
デザインの学習
デザインについていろいろ学ぶことが出来て、デザイン業などに就職するためにも頑張る事が出来る。デザイン業以外の事も頑張るものも存在した。
就職
就職率が9割強(昨年度)と言う、非常に高い就職率であり、とてもメジャーな就職先も多い。(但し、デザイン業にあたる職場はマイナーで、殆どの場合東京しか無かったりする)
資格
デザインだけでなく資格の所得を目指すような授業もあってとても良かった。ExcelやWordなどの国際資格や、ITパスポートと言った国家資格を獲得するためにも努力できます。
授業
デザインについての授業が良かっただけでなく、デザインについて色々考察する事が出来た。デザイン以外の事も学習で来た。
アクセス・立地
電車で何分か、自転車で30~50分掛かるか掛かんないかの話になっていた。遠くてもきかねなく自転車をこいでこれる。学校内には売店もあり、食料を調達するのに便利だった。
施設・設備
デザイン業以外の事も学習するため、総合面では学費は安くありません。しかし、返さなくても良い特殊な奨学金制度もあり、学費の軽減につながる。
設備や環境が悪くなく、授業に真剣に取り組める。Macを使って、イラストを作成しますので、使い勝手は中々悪くなく、とても使いやすかった。
学生生活
他の学科の生徒との交流もあったため、他の学科の生徒との交友関係を築けた。校外学習が学科によって何回か異なっており、場合によっては交友関係を築ける機会が少なくなるかもしれなかった。
所属 | 流通デザインコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
デザイン、就職に向けての資格の獲得などを頑張れます。
コース・専攻
デザインや流通業などについて学習する事が出来る。販売士やwebクリエーターなど幅広いものを学習できる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 将来デザイン業で働くため、流通デザインコースに入りたいと思ったから。 |
筑波研究学園専門学校の学科一覧
診療情報管理士,歯科助手,医療秘書,医療事務
- 210万円
3.8 7件
- 目指せる仕事:
建築士,インテリアデザイナー,測量士,土木施工管理技士,造園士
- 252万円
4.2 4件
自動車整備士
- 276万円
3.6 8件
- 目指せる仕事:
システムエンジニア,プログラマー,ロボット設計技術者,電気工事士
- 222万円
4.0 4件