みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 筑波研究学園専門学校 口コミ 口コミ詳細
筑波研究学園専門学校
充実した学生生活が送れました
建築環境学科に関する評価
2年間があっという間に感じる程、濃く充実した日々でした。課題などでクラスメイトと協力して行う事が多々あるので、男女ともに仲が良くまとまったクラスになります。放課後に残って課題をする生徒が多く、先生もしっかりサポートしてくれるので、大変だけど楽しく勉強できます。
就職
進路指導室では様々な企業の求人票があり、受けたい企業を見つけると企業への説明会のサポートなどもしてくれました。なかなか就職先が決まらない生徒には、先生も一緒になって、「ここの企業も受けてみては?」と相談にのっていました。企業を学校へ呼んでの説明会などもあり、学校自体の就職率もとても高いです。
資格
いろいろな資格を紹介してくれました。クラス全員が試験を受けるものは、授業で資格の勉強も兼ねて勉強しました。希望の資格を取りたい生徒は放課後に、講義を受けていました。また、資格試験の会場が学校だったりと、資格を取得しやすい環境でした。
授業
実際に現場で働いてから、先生になったという方が多く、知識が豊富です。教科書だけだと分からない、実際に働いたらこういう事がある、という事も話してくれるので、とてもためになります。
アクセス・立地
バス停は学校目の前にあり利用しやすいと思います。ただ駅までは、距離があります。少し車を運転すると環境は良いですが、徒歩で行けるような施設はありません。ただ、敷地がとても広く、駐車スペースも十分にある為、そこは魅力です。
施設・設備
万博で使っていた建物のようで学校としてはおもしろい間取りでした。いろいろな学部がありましたが、敷地が広いので、それぞれの学部が充実した設備利用ができるのだと思いました。学食も安く、一人暮らしをしている人には評判です。
妥当な金額だと感じます。放課後も、休みの日までも課題や資格取得を先生にサポートしてもらい、たくさん勉強できたので高いとは感じません。
学生生活
課題などグループ活動する事も多く、男女がとても仲が良かったです。徹夜で課題をする事も何度もあり、自分のアパートや友達の家にみんなで集まって、協力し合ってました。課題がない日も集まったりと、深い友達関係ができます。
この学科で学べること |
学科
建築についての知識を幅広く学ぶ事が出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 建築士になるのが将来の夢だったため |
就職先 | 住宅会社 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
診療情報管理士,歯科助手,医療秘書,医療事務
- 210万円
3.8 7件
- 目指せる仕事:
建築士,インテリアデザイナー,測量士,土木施工管理技士,造園士
- 252万円
4.2 4件
自動車整備士
- 276万円
3.6 8件
- 目指せる仕事:
システムエンジニア,プログラマー,ロボット設計技術者,電気工事士
- 222万円
4.0 4件