みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 茨城県 水戸日建工科専門学校 口コミ 口コミ詳細
水戸日建工科専門学校
建築を隅々まで知れる場所
建築設計科に関する評価
徐々にやることが増えていそがしくなってきますが、取り組むと同時に自分に身につくので頑張って行いましょう!
就職
先生方の指導は的確ですが、少人数で100人越えの生徒を見るのはとても厳しそうに見えます。たまに情報を言い忘れたりしますが、その頑張りに答えないと!って気合いが入ります。
資格
正直2級建築士が取れるかは現段階では分かりません。全ては自分の頑張り次第で結果が変わりますので、頑張りたい!
授業
専門用語を理解していないとなかなかその内容を理解するのに時間がかかります。そこは自主的に行っていれば、大丈夫だと思います。
アクセス・立地
車だと少し道が狭いけど、慣れれば大丈夫です!バス停からも近いですし、通いやすいです!
施設・設備
充分整っています!しかし、人数に限りがあるので自分の予定通りに使うことは厳しそうですね。
やっぱり高いけど、その分頑張って2級建築士を取れるならいいのではないでしょうか?
学生生活
学科が違う人でも仲良くなれます!積極的に話しかけてみましょう!
この学科で学べること |
学科
1年は製図、模型など、基本的なことから初め、2年からはコンクリート造について詳しくやる予定です! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から物作りに興味があり、体を動かす仕事に就きたいときに、建築の道に行けばいいのではと思い、家から近い日建に入学しました |