みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 茨城県立つくば看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
とても、良い学校ですのでぜひ!
看護学科に関する評価
看護師になりたいという学生さんには、とても良い学校だと思います。一流の看護師になりたいという人にはおすすめです。なぜなら、先生が優しく面倒見が良いので成績も伸びます!
就職
医療の業界では、意外と有名な学校で、就職実績も高くなっています。
周りの人たちも、みんないい人です。 -
資格
資格を取るために結構、サポートしてくれています。看護師資格を取るのに大変ですが、取れます。
授業
面倒見が良く、成績が伸び悩んでいるときにも、相談にのってくれています。
アクセス・立地
バスや電車で行けちゃいます!つくばエキスプレスも通っているので通学には、あまり困っていません。
施設・設備
トイレがきれいです。そこから、清潔だということが分かるでしょう。
妥当な金額だとは、思います。ですが、少し高めかと思います。でも、将来に必要な知識を得るためのお金と考えればなんともないです!
学生生活
みんな、親切です。人数が少ないため、うるさすぎず、集中して取り掛かれます。
所属 | 看護学科 看護科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
看護師になるための資格が取れます。まだ、よく何が学べるのかはわかりません。
コース・専攻
このコースでは、 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から人の世話をするのに興味があり、人助けをしたいと思ったので、看護学校にはいりました。 |
取得した資格 | 看護師資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 有名な病院で働きたい |