みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 茨城県立つくば看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
看護学校みんな来てね
看護学科に関する評価
個人的にすごく楽しく充実した勉強ができるので勉強も楽しく思えるような学校です友達関係もいいので分からなかったらすぐ聞けるし問題だしあったりできるので勉強がしやすいです
就職
勉強がしやすい環境で、ふざける人も少なく自分の勉強に集中できる学校です
資格
勉強に集中できる環境で、ふざけてる人もいなく静かなので自分で勉強できるので資格取得に凄くいいです
授業
テストはほかの学校と同じくらいで成績順でクラスが別れていてそのレベルにあった指導をしてくれるので自分のペースで勉強ができます
アクセス・立地
自然豊かで自然の空気をいつも吸うことで出来ますが電車などは近くに通ってないです
施設・設備
新しい学校では無いので少し校舎やトイレが汚いですが体育館がとても広いです
個人的には高い気がしますがほかの学校とかと見比べると普通くらいですかね
学生生活
自分たちと同じレベルでクラス分けされるので友達関係はとてもいいです
教室の換気や食事中のもくしょく外から来た場合は手洗いうがいに加え消毒の徹底をしています
この学科で学べること |
学科
基本的には看護のについての事ご老人などにどう接するかなどまぁ看護師に必要なことを勉強しています! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師はあまり興味が無いですが家から誓ったので入りましたでも今は入ってよかかったと思っています |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 |