みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 茨城県立つくば看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

茨城県立つくば看護専門学校

茨城県 つくば市 / つくば駅 徒歩16分

看護師に一緒になろう!!

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている人にはぴったりだと思います。
    助産師になりたいと思ってる人は卒業後に試験を受ける必要があります。

• 就職

近くに大きな病院があるため、実習はいつもそこでいている。ほとんどの生徒が実習先の病院に就職する。
    先生も親身にサポートしてくれる。

• 資格

看護師国家試験の受験資格と保健師、助産師養成所の受験資格の一般的な資格を卒業と一緒に取得できる。

• 授業

科目数が多く量的にも多く、ー回の授業は 90 分で一日に3~4 科目の授業がある。

最寄り駅は、つくば駅です。研究学園駅からも通える距離でバスも学校の近くで止まるため便利。

1階から4階まであり、学生寮もあるため地方から来ている生徒でも通いやすい。

• 学費

実習時に揃えるものなどがあるため、安い訳では無いが、学生支援金制度もあるため学費は妥当だとおもう。

高校とほぼ変わらない。実習中に友人との助け合いが必須なため仲が深まる。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師になるための基礎分野から専門的分野を実習と座学どちらもから学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ドラマを見て、看護師になりたいと思ったので家から1番近いこの学校を選んだ。
学校が返信できない口コミ
2022年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる