みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福島県 郡山ヘアメイクカレッジ 口コミ 口コミ詳細
郡山ヘアメイクカレッジ
美容学科しかなかった。
美容科に関する評価
学校生活は、辛いことも多かったけど、今思えばとても充実してたし戻りたいな と思うようになりました。社会人になり転職もしましたが、今の仕事は自分に合っているなと感じています。
就職
美容室実習などもあり、就職はしやすかったです!
履歴書の書き方や、面接練習などもありよかった思います。 -
資格
国家試験の合格率はよかったです!でるところの要点を押さえて授業をしてくれたので、勉強もしやすかったです。
授業
授業は、先生によってわかりやすい人とわかりにくい人とどちらもでした。課題や宿題などはなかったのでよかった。
アクセス・立地
最寄駅からはバスが出ていたので、良かったと思います。私は車だったので駐車場にとめていましたが、ちょっと高いなーと思っていました。
施設・設備
シャンプー室、エステ室など十分綺麗でした。
3階の教室は少し狭いなーと感じていました。もう少し歩けるスペースがあればいいな思います。 -
学費はあまり覚えていませんが、修学旅行に10万徴収したわりには、わりにあっていない内容の旅行だったと感じました。
学生生活
学校ないの友人関係は、ぼちぼちでした。先輩や後輩との関わりはそこまでありませんでした。恋愛関係などは特になかったです。
所属 | 美容科 ネイルコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
実習は、就職する前にしておいて良かったなと思いました!就職してからはなかなかゆっくり教えていただけないことも多いと思うので、実習中に聞いて学んでおいて良かったと思いました。
コース・専攻
ネイルコースでは、マニキュアの3級が取れました。 ジェルネイルの方も取りたかった。 |
取得した資格 | 美容師国家試験の免許 |