みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 福島県 iwakiヘアメイクアカデミー 口コミ 口コミ詳細
資格、就職率が良い学校
美容科に関する評価
クラスの人数も少なく先生との距離も近いのでしっかり教えて欲しい方にはぴったりだと思います。就職率も国家試験合格率もい違法だと思います。
就職
就職のことも先生が親身に相談に乗ってくれますし、就職ガイダンスがあり、市内や都内の会社の方が説明に来てくれる機会があるので凄くよかったです。授業も生徒の人数がそこまで多くないので一人一人に先生が教えてくれます。
資格
過去の問題もたくさんできますし、対策もしてくださいます。先生が一人一人見てくれるので出来ないのがそのままになったりしませんし、出来ない人には先生が集中的に教えてくれます。
授業
実技や座学も外部からプロの先生が来てくださるので勉強になります。 成績なども発表されるのでいい刺激になります。
アクセス・立地
最寄駅はいわき駅で歩いて20分くらいなので近いわけではないですがいい運動になるので私はそんなに遠くは感じませんでした。
施設・設備
シャンプー室やエステ室など設備がしっかりしています。 今はわかりませんが私の時は最新の設備って感じではなかったですが授業に問題はなかったです。
学費のことはよくわかりませんが、最初に必要なものを揃えての値段なのですがそこまで高いってわけでもないと思います。
学生生活
約20人のクラスだったので全員と仲良い感じでしたが、友人や恋愛関係で問題があると人数が少ない分気まずくなったり噂はすぐに回ります。男性の方が少ないのでクラスで何人かと付き合ったりする男性もいました。
学科における希望業界への就職率
所属 | 美容科 なし |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国家試験に向けてのカリキュラムです。一年生の時は実技メインで基礎的なことを学びます。二年生は応用的なことやネイルやエステなど美容師以外の仕事も学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生から美容師になりたいと思い、自宅から通える距離の学校に行きたいと思ったからです。 |
取得した資格 | 美容師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業の美容室に就職しました。 |