みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 福島県 いわきコンピュータ・カレッジ 口コミ 口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
いわきコンピュータ・カレッジ
入学して損なしなので検討してみては?
システム設計科に関する評価
個人での目標も踏まえてですが、一流の設計士になるためには最適な学校だと思いますし、そう思わせるために頑張ります。ハナマルです。
就職
以前在校されていた方からのお話をお伺いし、それから入学させていただきました。その方は就職され羨むほどの会社にお勤めされましたが、他にもそのような方が多く地元民では評判がとても良いと思います。
資格
事務関係や、図面作成などパソコンで行う作業の仕事を就くためには必要な資格も取れ、希望がある学校です。
授業
毎日とても勉強になる日々で、先生方もとても丁寧でわかりやすく、個人個人にも時間を取ってくれて毎日嫌になることなく満足して授業を受けれています。
アクセス・立地
駅がすぐ近くにあり、タクシー会社も近いですので、交通の面では揃っています。そのため不便なことは一切ない環境で通えます。
施設・設備
他の学校をリサーチした結果ですが、周りと比べると施設環境や校内設備は良い方だと思います。空調関係やPC設備等も整っていると個人では思います。
ここまでの学校生活、スキル、勉強を比較すると妥当だと思います。
金額の基準が分かりませんが、充分では無いでしょうか?個人的には充分で安いと思います。 -
学生生活
同じ目標の方が揃うので、交友関係が広がりました。
卒業し、就職した後もその関係が役に立つと思っています。
この学科で学べること |
学科
CAD等を本格的に学んでいます。基本な事から応用なことまで作成等をしています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親の影響、仕事環境も関係し図面作成や設計等のスキル、資格を取るために入学しました。ここしかないと思い入学しましたが、ここしかありません。 |
いわきコンピュータ・カレッジの学科一覧
3.6 17件