みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
国際ビューティ&フード大学校
誰もが夢に近づける場所
美容学科に関する評価
国家試験の合格率と就職率のどちらでも高いので、将来美容師になりたいと思っている人にとって打って付けの学校だと思います。
就職
多くの卒業生が市内外、県内外など様々な場所で美容師として活躍しています。一年次から就職指導が始まり、社会人としてのビジネスマナーの教授や履歴書の添削、面接練習などをしてくださいます。企業説明会やインターンシップなどもあり、どこに就職すれば良いのか困ったときに心強いです。
資格
美容師国家試験の合格率が9割と県で一番高い学校です。先生の方々が丁寧に対策や指導をしてくださっていたので自信を持って試験に臨めると思います。
授業
レベルの高い先生が一人一人に合わせて、丁寧に指導をしてくださるのでカットの基本技術をしっかりと習得することができます。また、先生の体験した話なども聞けてためになる授業です。
アクセス・立地
郡山駅から歩いて数分なので、アクセスは良好です。駅からは徒歩で来る人や自転車に乗って来る人などがいました。
施設・設備
光の入りやすい明るい建物です。そのおかげで、実際の美容室の現場を想像して実習することができました。またシャンプー台がたくさんあるのですが、どんな美容室でもしっかりとシャンプーができるように色々なタイプのシャンプー台があります。
設備が結構しっかりしているので、決して学費が安いわけではありませんが、まあ妥当と言ったところです
学生生活
クラスメイトはもちろん、他の学科の人や他学年の人、先生方とも交流があると思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | 美容学科 サロンワークコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
美容師の国家試験合格に向けた対策と、コース別の授業があります。コース別授業はは1年4月~2年9月の1年半のカリキュラムです。2年次では国家資格の実技や筆記の対策が中心となります。過去問が豊富でしっかり学ぶことができます。また着付けを学ぶこともできます。
コース・専攻
ヘアケアやカラーに関する資格をこのコースで取得することができます。 他にコースよりも多くの資格を取ることができ、サロンでも役立ちます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 子供の時から美容師になりたいと思っていて、通いやすく資格もしっかり取れるところに行きたいと思い志望しました。 |
取得した資格 | 美容師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 地元では知られている小さい規模の美容室に勤めています。 |

国際ビューティ&フード大学校の学科一覧
4.7 9件