みんなの専門学校情報TOP
国際ビューティ&フード大学校
口コミ
口コミ詳細
国際ビューティ&フード大学校
幅広く学びたいならおススメ!
ウエディング学科に関する評価
ブライダル業界へ就職するための勉強が幅広く行えます。ブライダルは様々な専門分野が総合して行われている仕事の為、ひとつのことばかりを学んでも、仕事をするうえでは足りないことがあります。ですが、この学校では専門分野に幅広く携われるため、就職してから自分が学んできたことのありがたさを感じることができました。
就職
就職率はもちろんですが、業界就職率が高いところも客観的に見て評価できると思います。
資格
専門的な資格はもちろん、ビジネス資格も取得できるので就職試験や社会人になってからの生活に大変役立ちました。
授業
常勤講師、非常勤講師ともに専門知識を持つプロなので、現場でのリアルな話を聞けるので良いです。先生方も距離が近いので話がしやすく、勉強や進路等、なんでも相談や質問ができたのでありがたかったです。
アクセス・立地
駅から近いので通いやすく、コンビニやショッピングセンターも側にあるのでとても便利です。
施設・設備
美容関連の設備が充実しています。実践が大切な職業だと思うので、在籍中に国家試験の勉強がたくさんできて良いと思います。国家試験の合格率にも直結しているのではと思います。
特別安いとも高いとも言えないが、奨学金・特待生制度もあるので必要な場合は相談ができます。
学生生活
学科にもよりますが、クラス人数が多くはないのでまとまりやすく、担任とも仲が良く家族のように過ごすことができました。私たちの場合はこの少人数なクラスが合っていたようです。他学科では、男女混合クラスなので恋愛を楽しんでいる生徒もたくさんいました。
所属 | ウエディング学科 特になし。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次にはメイクやネイル・PCの基礎知識と技術、ブライダルやブライダルファッションの基礎を学びました。2年次にはより専門的なヘアメイクや、就職後に役立つようなビジネス・PCの学習もありました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 県内の学校でブライダルを学べる学校は他にもあったが、プランナー職、美容や衣裳関係、ビジネスなど幅広く学べるのはここだけだと思ったので。 |
取得した資格 | 秘書技能検定準1級、アシスタントブライダルコーディネーターなど。 |
就職先 | 県内の冠婚葬祭グループ企業の婚礼宴会事業を営む会社 |

国際ビューティ&フード大学校の学科一覧
4.7 9件