みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福島県 国際医療看護福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

大変だけど楽しい

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職-|資格3|授業-|アクセス-|設備3|学費2|学生生活3

看護学科に関する評価

学費は高いですが四年間でじっくり看護について学ぶことができる学校です。先生方も親身に相談に乗ってくれます。県内や県外さまざまな病院や施設等で活躍している先輩方も非常に多くいらっしゃいます。国家試験対策にも力を入れており、外部講師の授業などもあります。

• 資格

国家試験対策には力を入れており、サポートも十分だと思います。また、過去の国家試験の分析もしっかりしています。

施設は新しいため、実習などもしやすくなっています。看護用品なども揃っているので、より現場に近い形で演習などができます。

• 学費

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

同じ志をもつ仲間たちと学校生活を送ることができるので、友人関係はとても充実していました。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 四年間でじっくり看護について学びたかったので志望しました。また、小さい頃から看護師という職業に憧れており、四年間で学ぶことができる学校を選びました。
取得した資格 看護師国家資格です。准看護師資格も取得できます。
就職先 大学病院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる