みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 福島県 国際アート&デザイン大学校 口コミ 口コミ詳細
国際アート&デザイン大学校
楽しい先生がいっぱい居ます。
コミックイラスト科に関する評価
好きなことを仕事にしたい人にはいい環境だと思います。やる気のある積極的な人には、その分活躍できるチャンスが舞い込んできます。掴めるかどうかはその人次第です。
就職
大手企業に就職する人、地元の企業に就職する人、様々です。たとえ就職が間に合わなくても、卒業した後も就職斡旋を受けられるらしいので安心かなと思います。
資格
資格取得のための授業があります。業界就職には必要な資格ばかりで、真面目に授業を受けていれば合格できるらしく、合格率は高いです。たとえ業界就職しなくても、制作活動に活かせる知識を得られるのでメリットは大きいと思います。
授業
資格や就職のための授業以外は絵を描く授業がほとんどです。課題も多く、いろんな画材に触れる機会があるので、自分の得意なことを見つけられます。
アクセス・立地
郡山駅から徒歩10分くらいです。道もわかりやすく、途中にコンビニもあるので便利です。NSGグループの学校が近くに固まっているので、朝は同じ方向に行く学生がたくさんいます。
施設・設備
校内は1階から吹き抜けになっているところがあるので明るく開放的です。玄関からすぐの場所は学生の作品が展示されています。学食はありませんが、コンビニも近くにあるし、パン屋さんなどが1階フロアに来てくれます。
画材は消耗品ですし、パソコンを使う授業も多いです。イベント事も多いので結構するのは仕方ないと思います。
学生生活
自分より絵が上手いと思える人、そうでもない人、色々居ますが、どちらからも学べることはたくさんあり、毎日刺激を貰っています。
この学科で学べること |
学科
Photoshopやイラストレーターの使い方、様々な画材を使ったイラスト、デッサンなどを学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 面白い先生が多く、絵を描く授業が多かったからです。 |
国際アート&デザイン大学校の学科一覧
CGデザイナー
- 3年制
4.0 1件
- 目指せる仕事:
舞台音響関連の仕事,舞台照明関連の仕事,サウンドクリエイター他
漫画家,シナリオライター
3.1 7件