みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
国家試験合格率100%の学校です
歯科衛生士科に関する評価
専門知識や技術など歯科に関することはもちろん、礼儀や挨拶などの人間性までしっかり深く教えてくれる先生方ばかりです。
校舎が綺麗で設備も整っているため生活もしやすいです。
ひとつ気になる点を挙げるとすれば、学校行事が少ないところです。あまり楽しめる行事がないため、自分から行動しなければ、先輩後輩やクラスメイトと仲良くなる機会がなかなかないかもしれません。
就職
就職は国家試験に合格してしまえば確実だと思います。
学校にたくさんの求人が寄せられるため、就職先には困らないと思います。
先生方のアドバイスも参考に、いい就職先が見つけられると思います。 -
資格
国家試験合格率は開校以来ずっと100%をキープしています。
国家試験対策がしっかりしていて、その人にあった部分をフォローしてくれます。 -
授業
充実した講師陣ではありますが、テストや授業内容などは、正直先生次第なところがあると思います。常勤の先生方はわかりやすく丁寧に教えてくれる方が多いですが、非常勤のその授業だけを受け持つ先生だと、当たり外れがあるような気がします。
施設・設備
綺麗な校舎で過ごしやすいですが、放課後残って勉強できる自習スペースが少ないと思います。ひとつひとつの教室が大きくて広いため、空き教室などがないです。
決して学費は安いわけではなく、それなりの金額だと思います。
実習にかかる費用や教科書代など、別に支払うものが少し多いような感じもします。 -
学生生活
私の学年はひとつのクラスが30人ほどで構成されて、1部2部でわかれています。
同じクラスの人とはほとんどみんなと仲良くなれると思います。
なかなか他のクラスの人と仲良くなる機会は少ないですが、自分から行動すれば友達も多くできると思います。
同い年の人ばかりでなく、さまざまな年齢層の方が在籍しているので、勉強になることが多く学校に通うのが楽しいです。
この学科で学べること |
学科
歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラムを学びます。 1年次、2年次ともに座学と実習の授業があります。2年の1月から3年の9月までの臨地実習期間を経て、3年の10月からは国家試験に向けて勉強します。 |
---|
みんなの専門学校情報TOP