みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
実習あるのみ!
歯科衛生士科に関する評価
国試の合格率は100%卒業後のアフターフォローもしてくれる歯科業界は就職しやすい。困らない。親身になって勉強を教えてくれる社会人だと入学金が安くなる臨地実習が9ヶ月間ある
就職
就職には困らない。歯科医院がたくさんあるので就活の時はきちんと見学をしてたくさん歯科医院をみて考えた方が良い
資格
合格率は100%取れる資格については良い親身になって勉強を教えてくれる成績が良くない人は朝から晩まで勉強させる
授業
実習はたくさん行う先生は人によるがほとんどの先生がいい先生である課題に関しては宿題が毎週ある雰囲気は普通
アクセス・立地
スーパーとコンビニが近い車通勤可能最寄り駅は少し遠いが近くにバス停がある飲食店も多々ある自転車通学が多い
施設・設備
見た目はそこまででもないがユニットはとてもキレイ図書室があるので調べられる国試に役立つものがたくさんある
学費は高い気もするが人によって安くなることがある一気に払えない人は分割で払うことができるのでバイトしながら学校に通いやすかった
学生生活
小さいさーくるがひとつあった歯科は女子しかいないので恋人は出来にくいだろう他の学科と恋愛している人はいた
この学科で学べること |
学科
取得を目指す資格は歯科衛生士一年は基本中心二年は実習が中心三年は国試勉強が中心途中9ヶ月の臨地実習が行われる |
---|---|
取得した資格 | 歯科衛生士免許 |