みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福島県 国際ビジネス公務員大学校 口コミ 口コミ詳細
国際ビジネス公務員大学校
公務員になるための学校
公務員科に関する評価
授業も教材も先生も最高です。
同じ夢を持っている人達が集まるのでみんなで教えあったり相談し合ったりもできて安心です -
就職
とても良い
サポート面も先生たちが支えてくれるので安心できます
資格
資格を取るための授業などもあってそこで分からないところは聞けばいいので安心
授業
どの授業もわかりやすい。
授業以外でも昼休みや放課後など聞きに行けばわかるまで教えてくれるので授業で置いてかれることがない -
アクセス・立地
最寄り駅は郡山駅で駅から歩いて10分以内なのでいいと思うが自転車駐輪場がないのでそこは不便かもしれません
施設・設備
自販機にはジュースだけでなくお菓子やパンもあるので最高だと思います
体育で使われる機材やたいいくをうけないひとでも教科書やタブレットなどもあるので妥当なのかなと思っていましたがオンライン授業が増えているので微妙かもしれません。
学生生活
約25任で構成されたクラスが2クラスあります。色んな人と接することが出来て楽しいですが、公務員科は男の子の比率が高いです
学科における希望業界への就職率
オンライン授業
この学科で学べること |
学科
国、数、理、社以外にも判断推理や数的推理や資料解釈などもある |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員になるために勉強面をのばすだけでなく生活面で様々な人と接することで自分を今よりもっと成長させたいと思ったため |
取得した資格 | ドローン操作免許 |
保育士,幼稚園教諭
- 217万円
ツアーコンダクター,ツアープランナー,グランドスタッフ他
- 目指せる仕事:
経理,営業職,事務職,ウェディングプランナー,ホテルスタッフ他
スポーツトレーナー,スポーツインストラクター,事務職,秘書
- -万円