みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福島県 日本調理技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本調理技術専門学校
製菓衛生師学科
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
製菓衛生師アドバンスコースに関する評価
-
総合評価
実習で週3回洋菓子、和菓子、パンなどを作ります。
とても楽しいです。
一コマ100分でとても長く感じて寝てしまったりすると思いますが寝すぎると欠席扱いになります。
とにかく実習は楽しいです。作ったものは持って帰れます。ですがワンホールではなく、班で分けるので4人班なら4分の1、5人班なら5分の1などで分けていきます。時間があればその時に試食などで試食できる時もあります。ゼリー系を作る時は持って帰れないので必ず試食します。作る時は全部自分たちで作ります。2年生になったらカフェをやります。そのためにお菓子以外にも作ります。普通の料理を作ります。1年生の時はお菓子しか作らないのであれなのですが、2年生になったら料理もお菓子も作るのでもっともっと楽しくなります。甘いものが好きでこの学校に入る人もいると思いますが、甘いものを作りすぎて、食べすぎて、甘いものが飽きてくる時もあります。
この学科で学べること |
学科
食品衛生学、衛生学、公衆衛生学、社会学など |
---|
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福島県 日本調理技術専門学校 口コミ 口コミ詳細