みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福島県 日本調理技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

製菓衛生師学科

製菓衛生師アドバンスコース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

製菓衛生師アドバンスコースに関する評価

  • 総合評価

    実習で週3回洋菓子、和菓子、パンなどを作ります。
    とても楽しいです。
    一コマ100分でとても長く感じて寝てしまったりすると思いますが寝すぎると欠席扱いになります。
    とにかく実習は楽しいです。作ったものは持って帰れます。ですがワンホールではなく、班で分けるので4人班なら4分の1、5人班なら5分の1などで分けていきます。時間があればその時に試食などで試食できる時もあります。ゼリー系を作る時は持って帰れないので必ず試食します。作る時は全部自分たちで作ります。2年生になったらカフェをやります。そのためにお菓子以外にも作ります。普通の料理を作ります。1年生の時はお菓子しか作らないのであれなのですが、2年生になったら料理もお菓子も作るのでもっともっと楽しくなります。甘いものが好きでこの学校に入る人もいると思いますが、甘いものを作りすぎて、食べすぎて、甘いものが飽きてくる時もあります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
食品衛生学、衛生学、公衆衛生学、社会学など
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレット・入学案内
発送予定日
請求後1週間程度
投稿者ID:364364
2017年09月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福島県 日本調理技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

日本調理技術専門学校の学科一覧