みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福島県 AIZUビューティーカレッジ 口コミ 美容科
美容科の口コミ一覧
美容科に関する評価
就職率100パーセントですごくいいです!一流のネイリストになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校です。
就職
先生方のサポートがとても充実しており、わかりやすく質の良い授業を受けることができます。
資格
ネイリストの資格を取ることが出来る数少ない学校です。このような学校は会津若松市内だと貴重だと思います。
授業
たくさんの講師の先生方が来て、質の良い授業を受けることが出来ます。
アクセス・立地
特に問題は無い、いい立地だと思います。駅もそれほど遠くないため、遠くからでも通学しやすいと思います。
施設・設備
すごく綺麗で、授業が受けやすいです!!また、設備もなんの問題もなく、使いやすいです。
授業の質にあった、妥当な金額だと思います。なんの問題もないです!!
学生生活
同じ夢に向かって努力できる仲間が沢山います!人数が少なめですが、少ないからこそできることもたくさんあります。
学科
1次と2次がありますが、1次は技術などについて、2字ではさらに詳しく学ぶことが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からネイリストに憧れたいたから。憧れに近づきたいと思ったから。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | ネイリスト |
美容科に関する評価
一流の美容師になりたいと思ってる学生さんにはとっても良い学校だと思います。国家試験の合格率は100%で、ほかの専門学校と比べて比率はとても高いのでほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働いています。
就職
美容業界では有名が学校で、美容院への就職率は100%ととても高いです
資格
美容院に、就職するために必要な国家資格が取れる数は凄く多い学校です
授業
美容界で活躍しているプロの講師の方が3人解いて、しっかり教えてくれるので授業の質もたかいです
アクセス・立地
最寄り駅は会津若松駅です。バスで通学している学生も多く見られています学生が使う教材を販売しているお店は学校の近くにあるので助かります。
施設・設備
数年前に立て直したばかりなのでとても外見も内見も綺麗です。シャワー代が5個以上あるので凄く助かります
私立学校なので学費はとても高いですが、やりがいをすごく感じられる学校です
学生生活
aiduビューティーカレッジの学生はみんなとても仲がよくお互いに励まし合い懸命に頑張っています
学科
実際に近くの美容室などにお邪魔して1日体験など実際にできます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり、美容に関わる仕事をしたいと思い学校を探しましたaiduビューティーは、ネイルについての最先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望しました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容院 |
美容科に関する評価
一流の美容師になりたい!!って人にはとてもおすすめの専門学校だと思います。美容業界の就職もしやすいかと思います。
就職
学科卒業生の就職実績はもちろん、サポートも十分にありました!
資格
学科の資格取得実績はもちろん、サポートもしていただけました!
授業
授業内容の説明がめちゃくちゃわかりやすくて、指導がとても充実しています
アクセス・立地
立地も周囲環境も特に問題なく、校舎へのアクセスも気軽にできます。
施設・設備
めちゃくちゃ綺麗です。1度は行ってみるとわかりますが、とても充実しております。
学科の学費は妥当な金額だと思います。そこまで高くもないので払いやすいです。
学生生活
目指してるものが一緒の人も多いため、同じ夢に迎えるので充実してます!
学科
1次はメイクやネイル等の技術やブライダル関係の事が学べ、2次は更に詳しく学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からメイクやネイルに興味があり、将来そういうお仕事がしたい!と思い学校を見つけました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | メイクアップアーティスト や ネイリスト |
美容科に関する評価
プロの美容師になりたい人達にとってとてもいい学校だと思います。就職率も高いため進学先としてとてもおすすめ出来ます。
就職
就職内定100%とホームページにあるように、学校からのサポートも厚いです。
資格
全力で国家試験合格に向けて毎日頑張りました!サポートもたくさんして頂きました
授業
わかりやすい授業と接しやすい先生のおかげでとても充実していました
アクセス・立地
若松駅から歩いて20分程のところにあります。駅からも歩いて来れる距離ですし、雪や雨の時は学校の前の通りにバスが走っているのでバスを利用することも出来ます。
施設・設備
とても綺麗でいい意味で学校のようには見えない外見だと思います。外も中もとてもきれいです。
親に払ってもらっていたのでよく分かりませんが、アルバイトをしながら自分で払っている友達もいました
学生生活
美容の学校ということもあって個性豊かな友達たくさんに囲まれて過ごしました。
学科
メイクやネイル、ブライダル関係についてなどを一年次に学びます。 2年次では現場で使える応用です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ネイリストになるのが小さい頃からの夢だったのでいちばん近くにあったこの学校に入りました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 今は親戚のネイルサロンで働いています |
AIZUビューティーカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
ヘアメイク分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、AIZUビューティーカレッジの口コミを表示しています。
「AIZUビューティーカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。