みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 三友堂看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

三友堂看護専門学校

山形県 米沢市 / 西米沢駅 徒歩26分

厳しさはあるが人として成長できる

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

全体的に見てしまうと不満が残る。ただ年々変化を感じるので良いかな,とは思う。もう少し改善して欲しいところはいくつか見つかってしまう。

• 就職

とてもよい。生徒のことをしっかり見てくれている教育だと思う。

• 資格

ほどほどに満足できると思う。ただレベルの高い生徒は満足できないと思う。

• 授業

専門知識を初めて知る生徒でもわかりやすく学べる。しかし授業のテンポが早いため遅れたら致命的。

道が個人的に迷いやすく,一年の頃は苦労した。何度も通れば慣れるとは思う。

整っている方だと思う。教室など、基本的にしっかりとしている。

• 学費

この学習内容なら仕方ないと思う。少々高いとは感じてしまうが。

人による。この一言に尽きる。だが孤立しないような環境づくりは上手くできているのではないか。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 看護学科 看護コース
この学科で学べること
学科
看護師として就職が見つからなくとも今後の就活に有利になる資格や学びができる。
コース・専攻
実習が多め。座学は比較的少ないと感じた。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から看護の仕事に興味があったため、この道を選んだ。今は看護師としてしっかり働けている。
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内のクリニックにて看護師をしている
学校が返信できない口コミ
2022年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる