みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 三友堂看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
大変だが全て自分の力になる
看護学科に関する評価
看護師を目指す同じ志の方が集まるため、勉強するにはとても良い環境で勉強でき、看護学生にとってとても良い専門学校だと思います。
就職
就職実績はほぼ100%と高いです。
母体である病院が近くにあるため、就職場所が近くにあるところも魅力的です。 -
資格
看護師国家試験の合格率が全国平均よりも高いです。
普段の授業でも国家試験の問題を解いたりするので、環境、サポートと充実していると思います。 -
授業
各教科のワークなどが無いため、勉強方法を見つけるのが大変です。
個人で購入する人もいます。先生に質問をすれば、答えてはくれますが、先に自分で調べてからでないと、詳しくは教えてもらえないため注意が必要です。 -
アクセス・立地
近くに母体である三友堂病院や、大型スーパー、映画館などの娯楽施設もあるため、環境はとても良いです。
施設・設備
実習室には沢山の器具がそろっており、練習する環境が整っていてとても充実しています。
個人経営の専門学校であるため、少し高めです。
ですが、先生方の指導や実技の練習環境などが充実しているため妥当だと思います。 -
学生生活
同い年だけでは無く、少し年上の方などもいらっしゃるため、人間関係の構築方法なども学べて大変良いです。
この学科で学べること |
学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラムが組まれています。 1年次は基礎科目がおおいですが、2年次からは専門科目が大幅に増えます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 祖母が入院して際に担当してくださった看護師さんに強い憧れを抱いたから。 |