みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 山形県 山形医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
山形医療技術専門学校
真剣に国家資格を狙いたいならおすすめ
作業療法学科に関する評価
私の所属している学科は医療関係のなかではまだできたばかりの部門であるためこれからと言われているから実際の医療社会ではかなり重宝されるため努力も必要。
就職
非常に分かりやすい授業に加え、担任団の熱意と優しさが伝わってくる対応がとても居心地が良く勉学に集中できる。
資格
昨年の結果は合格率100ととても晴れやかな結果を残している。
授業
あくまで個人の感想であるがとても満足している。そう感じているのは私だけではないだろう。
アクセス・立地
近くにイオンやヤマザワがあることや駅もそれなりに近いから立地としては十分だし、山形駅からのバスもあるためアクセス面は問題ない。むしろとてもありがたい。
施設・設備
最近新しい体育館などができたと生徒のためにより良くしようとしている。
専門学校それも医療関係の学校と、考えたらだとうとなるだろう。
学生生活
私の周りは社交的で人当たりが良く入学した時から良好な関係を築けている。
この学科で学べること |
学科
作業療法士としての国家資格を取るために必要な知識を4年かけて学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私の友人でそしてこの学校に入学した先輩からの話を聞いてオープンスクールに行ったところ、ありきたりな言い方になってしまいますが校風と先生方の凄みに惹かれました。 |
希望業界に就職できたか | はい |