みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 山形県 山形デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

山形デザイン専門学校

山形県 山形市 / 北山形駅 徒歩18分

楽しいし、毎日行きたくなる。

ビジュアルデザイン科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ビジュアルデザイン科に関する評価

とても良い専門学校だと思います。業界の就職実績があり、県外の有名なお店で働く人もいます。国家試験の合格率は0.5%を超えています。

• 就職

自分の代の人達の就職実績は少し高いくらいでした。
    学校側のサポートもよくて助かりました。

• 資格

高いです。サポートもしっかりしていてとてもいいところでした。

• 授業

少し厳しい先生もいますが真面目にしていれば何も言われないし楽しいのでとてもいいです。

バスを使って投稿する生徒が多いです。歩いて通える距離ではないのでバスがオススメです。
    学校の周りには遊べる場所はありませんが学生が使う教材を販売しているお店が学校の近くにあるので助かります。

ほかの学校よりも新しいタブレットが1人1台用意されており実習の時も他のクラスが終わるのを待つことなく使えるし、新しい機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことが出来ると思います。

• 学費

教科書などを揃えているので、決して安い訳ではありませんが妥当な金額だと思います。

約30人で構成されたクラスが2クラスあります。人数が少ないので、高校と余り変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友達はできやすいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。実習は基礎からすごい技術まで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は将来の夢だった職に就くために、この学科を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 デザイン系の中小企業
学校が返信できない口コミ
2022年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる