みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 山形県 山形美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
山形美容専門学校
実際の仕事環境とほぼ同じの場所で学べる
美容科昼間課程に関する評価
美容関係に就きたい人はここに行くべきだと思います。機器も揃っていますし、先生も優しくて授業も分かりやすいです。
就職
美容関係の仕事に就きたい人は行くべき。就職先も豊富で先輩もみんな就職しています。サポートも安心できます。
資格
資格は取得しづらいと思います。私の周りも資格を取れた子は数人でした。
先輩たちも取得した子は数人だったので難しいと思います。 -
授業
授業で分からないところがあると分かりやすく教えてくれてとても助かります。授業もみんな真面目に授業を受けているので学びやすい環境だと思います。
アクセス・立地
徒歩でも行きやすい。周辺環境が常に綺麗なので嬉しいです。電車やバスで通う人もおすすめです。
施設・設備
他の学校よりも最新の機器が揃っていて実際の仕事環境とほぼ同じです。
機器も比較的新しく綺麗な状態で使うことが出来ています。 -
少し高いとは思うけれど授業環境や先生、校舎も綺麗なので妥当な金額だと思います。
学生生活
みんなオシャレで凄く優しいです。機器も常に譲り合って分からないところがあったらみんなで教え合います。いわゆる大学デビューをしたいならここをオススメします。
この学科で学べること |
学科
美容師やネイリスト等人の役に立てる仕事を学べます。機器も最新で新しいので実際の仕事環境とほぼ同じことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容関係に興味があり小学生の頃から美容師になりたいと思っていました。高校2年生の時にこの大学へ入学することを決めました。 |