みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 山形病院附属看護学校 口コミ 看護学科
看護学科の口コミ一覧
看護学科に関する評価
看護師に本気でなりたいと思ってる人だけ入ったほうがいいと思う。
もっと詳しく学びたい人にもおすすめです -
就職
将来の仕事を見つける、看護師について詳しく知りたいなどという人に大変おすすめな学校です。先生も友達もみんな真剣に取り組んでいてやる気が出ます
資格
取りたい資格だけでなく強制的なものもあるので大変便利だと思います
授業
たまにテスト中うるさい先生もいるが、ほとんどの先生は悩みに真剣にむかってくれる
アクセス・立地
駅近くにあるためだれでもかよいやすいと感じた。自転車通学も。
施設・設備
全室エアコン装備で問題は無いと思う、冬場は寒気もあるため寒い
私はあまり裕福ではなかったため100万くらいかかってつらかった
学生生活
みんな悩みや苦しみもあるが真剣に立ち向かっているためはぶられたりしない
学科における希望業界への就職率
学科
専門的な看護など将来的に自分から他人に優しくしていく力が身につく |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 母がはやくに亡くなり看護でたくさんの人を救いたいと漢字だから |
就職先 | 山形大学病院 |
看護学科に関する評価
看護師になりたいと思う人にとっては、とても良い専門学校だと思います。
もっと学校に行って看護に関する知識を深めたい人にとっても良き専門学校になると思います。 -
就職
とても就職に有利になります。
サポートは、とてもしてくれてとてもいいです。
やりがいを感じます -
資格
資格を取るために先生方が分からないところをわかるまで教えてくれます。
授業
授業では、班のみんなと協力してやったりし、
分からないところをお互いに知識を出してとくことがメインとなってます -
アクセス・立地
とても良いです。
騒音もないですし、静かで勉強をするのはとてもいい所です。 -
施設・設備
WiFiなどが使えて、ぱそこんやタブレットを使った授業になっているので他の人が考えていることも、共有できるところです
実習などもあるので学費はとてもかかりますが、
将来を思うと、安い方なのでは? -
学生生活
みんながお互いのことを知りたいと思い、
声をかけあっています。
学科
国家資格を、撮るために必要な勉強や 看護について学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 人を助けていきたいと思ったことが一つの理由です。 自分が助けられたように 困っている人や、苦しんでいる人がいたら助けていきたいと思ったからです |
取得した資格 | 国家資格 |
就職先 | 山形県立中央病院 |
看護学科に関する評価
国立という名のブランドがある。
通いにくい点があるが自家用車があれば大丈夫。
とても良い。この学校を卒業し誇りに思う。 -
就職
系列の病院があるので、就職しやすい。先生も卒業後頼って良いと言ってくれている
資格
国家資格合格率は県内でもいい方だと思う。各々が勉強しているイメージ
授業
どこの学校にもめんどくさい先生はいる。
校舎も新しいし、学ぶにはとてもいい環境です -
アクセス・立地
車がないと不便すぎる。バスも本数少ない。駅も遠い。正直いいとこが無い。
施設・設備
系列の病院が、ちょっと特殊というか、一般病棟の小児科のイメージとはかけ離れている。障害を持つ患者さんの看護を学ぶにはとても勉強になると思う。
国立なので学費は安いが、実習での交通費等その都度お金がかかる。(他の学校も同じだと思う)
学生生活
どうしても女性が多いので友人関係が良好とは言えないが、みんな上手く付き合っている。
学科における希望業界への就職率
学科
医療、薬学、英語、介護、看護全般。看護師が働く場所への実習。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安いこと。 辞める人が少なく3年間確実に通えること。 定員40人程度なので手厚く指導してもらえること。 |
取得した資格 | 看護師免許 |
就職先 | 国立病院 |
山形病院附属看護学校
(やまがたびょういんふぞくかんごがっこう)
フルーツライン左沢線 東金井駅 徒歩23分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
看護・治療分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、山形病院附属看護学校の口コミを表示しています。
「山形病院附属看護学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。