みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 秋田県 秋田県歯科医療専門学校 口コミ
口コミ一覧
歯科衛生士科に関する評価
全ての項目に欠点がなく,先生も生徒も優しいのでいじめなど見たことがない。周りの人もいつもニコニコで優しく心地いい。
就職
先輩みんな優しく、実力もあり、就職実績はとてもいい。サポートも十分
資格
先輩の5人に1人が資格をとっていて、先生の教え方が大変わかりやすい。
授業
先生全員が実績がすごく、また教えるのも大変分かりやすくすごくいい。
アクセス・立地
駅の近くでとっても楽。周りも大変治安がよく安心。自然が広がっている。
施設・設備
他の学校と比べて,なにかが1人に1つ必ずあり,効率がよくしかも綺麗。
わかりやすいand楽しく、物も十分なのでとても妥当な学費。まだ払ってもいい
学生生活
みんな心優しく、分からないところがあったら教えてくれて、友達もすぐできた。
学科
歯医者のことについてや歯の仕組み,こんな時どうすればよいかなど。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から歯に興味があり、友達におすすめされて行ったところ。周りも綺麗でひとめぼれ。 |
歯科衛生士科に関する評価
一流とは言いませんがそこそこできるようになって就職したいと思います
実際に元いた先輩は今就職して一流の医者になったようです -
就職
自分の学校がどこまで有名なのかはわからないんですが歯科への就職率はちょい高ぐさいですね
資格
実際に資格は仕事につく為に重要な歯科の資格が取れるのは数少ない学校です。
学校では自分達が虫歯をどうしたらいいとか、歯をできるだけきれいにする方法とかを習います -
授業
最初は不安だったけどクラスごとに成績順で分かれてます。
実際教えてくれる人は講師の方が2.4人いてしっかり教えてくれます。わからないとこはしっかり教えてくれて質問もしやすくて空気もよかったです -
アクセス・立地
自分からしたら家が近いからなんとも言えませんが立地や周辺環境はわりといいです
施設・設備
実際に一人一台の物があって、他の人がやってるのをまつのではなくスムーズに取り組めました
施設とか整ってたりするので、安いとは言えませんがこれくらいが妥当な値段だと思いました
学生生活
成績順に分かれてるため、人数は少ないのですが、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気でとてもいいです
学科
ケアに関する治療のケアやメンテナンスなどの専門的な知識などの認定制度を学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 歯で困ってる人達のその痛みを消せるように頑張りたいと思い志望しました |
歯科衛生士科に関する評価
楽しく学校に行けて色々なことを学べでいる野で将来に役立っているすごくいい誰もが楽しくより充実に過ごそうと意識してていい
就職
しゅうしょくのじっせきはよく将来を見据えることができている、
資格
すごくいい不満も何もなく将来安心してすすめれているサポートもいい
授業
充実している優しく丁寧におしえてもらっておりよく理解できている
アクセス・立地
環境良くしっかりとした設備で不満を持ったことはなくていいでふ
施設・設備
充実している日常的に困ることはなく何一つ不満なく生活出来ている
妥当でよく払えるすごくいい設定で何一つ不満なくはらえている、
学生生活
充実しているいじめなどなく友達と順風満帆な生活ができている、
学科
主に歯のことを学べて自分のことにもあてまるのですごくためになっている |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からずっと親に歯の大切さなどをおしえられて自分が守る側になってみたいとおもったから |
歯科衛生士科に関する評価
みんな仲が良くて凄くいいです。楽しくて毎日学校に行きたいぐらいです
しっかりと学べるのでぜひ来てほしいです -
就職
医療業界では有名な学校で就職率も高いです。就職実績を見ると就職率の高さも丸わかりです
資格
資格取得実績もよく、サポートもものすごくてあついです。おすすめです
授業
先生の指導はかんぺきでとてもわかりやすいです。分からないことは質問してます
アクセス・立地
ふつうですね。近くに駅もありますし、バス停もあります。とてもいいです
施設・設備
食堂もとても広く、学校内の土地もかなり広くていいですよ!!!
妥当だと思います。医療関係の仕事に就くと考えればこれぐらいの費用でもおかしくないかと。
学生生活
そこそこですね。友達が多い方でもなく少ない方でもないって感じです。
学科
医療関係が主で、英語、数学等高校での、延長上のような感じだと思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 就職率も高く、授業等も素晴らしいと思ったので入学しました。医療関係の仕事に就きたいです |
歯科衛生士科に関する評価
総合的に見たら素晴らしい場所なのは間違いありません
入って後悔することは無いと思います
なので、おすすめできる場所になっています。 -
就職
設備が良く生活しやすいようになっている
そして授業もわかりやすいので良い大学だと個人的には思う -
資格
先生のサポートはとても良いものとなっているし
実績も良いので信頼している -
授業
授業は分かりやすく、指導も充実していて素晴らしい学校だと思う
アクセス・立地
アクセスはとても良く、行く手段が多い
立地は周辺の環境は悪くない。 -
施設・設備
設備がとても素晴らしく揃っていて、とても生活、勉強しやすい所になっている
学科がとてもいいので、下手なことは言えないが、少し高いなと感じたのが本音です
学生生活
みんな優しく、話しやすい人が集っているので、友人関係は充実しています
学科
歯科衛生に向けたカリキュラムを学ぶことが出来ます なので難しい話は多いですが、やりがいはとてもあります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から歯科関係に興味があり、それに携われる仕事がしたかったので、学校を探しました。 |
歯科衛生士科に関する評価
目指すものによりますが、私にとってはとてもいい専門学校です。
歯科衛生士の勉強はもちろんのこと実際に歯科に行き体験することが出来ます。 -
就職
私はまだ卒業していませんがとてもサポートが充実していると思います。
資格
この学校で取得できる資格は全て取りやすいと思います。サポートも充実しているのでオススメです。
授業
分野専門の先生が教えてくださるので、とてもわかりやすいです。、
アクセス・立地
最寄りからも近いですし、私は歩いて通える距離なので満足しています。
施設・設備
授業の受けやすい教室や自習のできる図書館など設備はとてもいいと思います。
決して安いとは言えませんが学費としては妥当な金額ではあると思います。
学生生活
元々友達が少なかったのですが、同じことを学んでいく中で目指すものが一緒であったりと共通点から仲良くなれました。
学科
歯科衛生士としての基礎や患者さんとの接し方、実際に歯科に行き体験するというカリキュラムがあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から歯科衛生士に憧れていたからです。私の母も元々歯科衛生士でその姿に憧れていました。 |
歯科衛生士科に関する評価
良いところに就職したかったためこの大学に進み所属学科についても文句なしでよかったです。
この学校生活は私を成長させてくれました。 -
就職
学科卒業生の実績も高くサポートも一人一人にあったサポートの仕方でとてもよかったです。
資格
学科の資格習得実績も高く、サポートも一人一人にあったサポートのしかたでとてもよかったです。
授業
先生方の授業はとても分かりやすく楽し授業をおくっいました。
先生方の指導も分かりやすかったですしとても参考になりました。 -
アクセス・立地
立地や周辺環境もよく通いやすいところではあったとおもいます。
施設・設備
設備は充実していてトイレなどもキレイでした。
他の設備も新しいものが多く気持ちがよかったです -
決して学費は安くはないんですけど私てきには妥当な金額だとおもいます。
学生生活
高校のときと変わらず友達とは仲良くさせてもらっています。
とても充実しています。
学科
自分たちが習得したい資格などはだいたいここで習得することができました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分がなりたい職業になるために一番近い道のりであったからここを志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 自分が行きたかった中小企業の就職先に進むことが決まりました。 |
歯科衛生士科に関する評価
一流の歯科衛生士になりたい学生なら迷わずここに通うべきだと思える学校だと思う。歯科衛生士の業界で就職してる人はほぼこの学校だと思う。
就職
めちゃくちゃいいとおもうわたしは。ここにしてよかった。
資格
わたしは資格取得しなかったけど周りの子はすごい取得してたよ。
授業
先生おもしろいおしえかためちゃくちゃわかりやすいし。とにかく優しい先生
アクセス・立地
近くにコンビニとか駅もあるし通いやすい。迷うこともないしおすすめ
施設・設備
すごい校舎綺麗だし設備も充実しててここにしてよかったと思った
むしろ安いぐらいでほんとに助かる。ここにして良かったと思った
学生生活
同じことを目指している同士気が合うしとてもいい学校だとおもう
学科
色んなことが学べる。歯科衛生士になるためのことが全部詰め込まれてる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 歯科衛生士になるため。ここしかないと思った。困ってる人を助けたいから。 |
就職先 | 歯科衛生士 |
歯科衛生士科に関する評価
一流で医者になりたい学生にとってはとてもいい専門学校だと思うこの学校は近いところにあるし通いやすいいい学校
就職
色々なところで就職率が高いだとか色んなことが噂されているので高いと思う
資格
資格が取れる数少ない学校でありとても信頼出来る素晴らしい学校
授業
しっかりとマンツーマンで教えてくれてとても分かりやすくすばらしい
アクセス・立地
色んな電車が乗れていい送れることもあまりないさすがやはり素晴らしい
施設・設備
結構トイレとかもキレイだし最新の機会なんかも置いたアルのでいい
とてもいい素晴らしい学校でも学費はちょっと高いような高くないような
学生生活
ケンカとかも少なく平和でいいやっぱり素晴らしい学校でいいすごく
学科
色んなことが噂のでいいやんとても学びやすい通いやすいー笑すごい |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 興味があってその仕事がして見たいというのもあって行って見た学校 |
歯科衛生士科に関する評価
先生たちの教え方もいいしやはり教えかたによって取り組む態度が違ってくるのでその態度でみんな動いている
就職
実績はほとんどまぁまぁでやめる人ほど実績は悪くなっていったなのでやめた方がいい
資格
実績はいいけどサポートが十分くらいじゃ収まりきらないほどいい
授業
充実しています。なぜなら学校で行われる授業での取り組みがうまくいっているから
アクセス・立地
環境や立地などの環境はめっちゃいいことに気づいています。みんなはここで何をしているのかがわかります
施設・設備
学校は超綺麗で整備も整っているし施設もよりより感情が取り組めている
学費は安いわけではなくて高いのはもちろんなのですがとても高いってわけではないです
学生生活
充実しているどころじゃなくて、とてもみんなが仲良しで高校と変わらず接している
所属 | 歯科衛生士科 歯科医療専門 |
学科
歯科の内容を教えてくれるコースなのでとても私に適していることだと思います
コース・専攻
学ぶことに手をつけている |
この学校・学科を選んだ理由 | 小学校からの夢でお父さんお母さんがその学校に通っていたのでとても心に残っている学校です |
取得した資格 | 英語検定 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | やっぱり卒業生として立派なことに意識する |
秋田県歯科医療専門学校
(あきたけんしかいりょうせんもんがっこう)
JR羽越本線 羽後牛島駅
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
秋田県歯科医療専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
歯科分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、秋田県歯科医療専門学校の口コミを表示しています。
「秋田県歯科医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
秋田県歯科医療専門学校の学科一覧
4.4 38件