みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 秋田県 秋田コア ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細
秋田コア ビジネスカレッジ
仲間と様々な資格のとれる学科
医療事務科に関する評価
先生も気さくで優しいし、いいひともたくさんいていい学校ではあるけど、授業の内容に見合ってない学費なのが気になります。もう少し内容が充実してたら5点です!
就職
秋田県内での就職率がとてもいい学校です。 先生方は面接練習などすごくサポートしてくれて、よかったです。
資格
受けた殆どの資格は取得することができましたが、少しカリキュラムの組み方が、、、と感じます。全員のことも考えてもう少し試験対策を計画的にやってもいいかなと。
授業
可もなく不可もなく、普通です。先生たちの人柄はすごくいいと思います。
アクセス・立地
駅から徒歩20分くらいでつきます。ただ、電車が1時間に1本くらいしかないのに、どの電車にも絶妙に合わなかったりします笑
施設・設備
1人一台パソコンはついてるし、机も広く教科書がたくさん必要な学科としてありがたかったです。
カリキュラムや授業の内容と学費の高さがあってないような、、、。でも、学費が免除される制度もあるのでそれを利用すればいいと思います。
学生生活
みんないい人です。大体女性が多く、気も使わず、過ごしやすいです。
学科における希望業界への就職率
一時期オンライン授業が少しあったのと、アクリル板があったり、換気をこまめにしてます
この学科で学べること |
学科
医療事務にとって必要な資格ができるのと、簿記や硬筆など自分のスキルもアップできる学科です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスでの対応がすごくよく、明るい学校だと思ったから |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 総合病院近くの薬局の事務に決まりました。 |
秋田コア ビジネスカレッジの学科一覧