みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 秋田県 秋田コア ビジネスカレッジ 口コミ 医療事務科
秋田コア ビジネスカレッジ
医療事務科の口コミ一覧
医療事務科に関する評価
将来への道が切り開かれるので良いと考えています。しかし、目的がないまま授業を受けていては変わりません。目的のある生徒のための学校だと考えています。
就職
先生は生徒の就職に親身になって考えてくださいます。就職実績もとても良く安心して将来を考えることのできる学科学科です。
資格
資格取得実績はいい方では無いと思います。しかし個人の頑張りでどうにかなると思います。先生方に質問がたくさんできます。
授業
個人的には大変満足です。テストの結果でクラスが分かれるため自分たちに合った学習ができると思います。
アクセス・立地
最寄り駅から徒歩3分と駅近で立地がいいです。周りに飲食店が多く放課後に遊ぶことができます。
施設・設備
最近ではiPadが導入されたため、探究する授業ではレポートなどを用いて学びを深められます。
少し高い気がするものの、将来のことを考えるとこのくらいかなとも思います。
学生生活
コロナ禍で授業が全てzoomで行われているためなんともいえないところです。
学科
医療系全般を広く浅く学ぶことができます。学科変更も2回まで可能なので自分の学びたいことが学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 医療系に興味があり、医療系でもまだ具体的に何になりたいか決まっていなかったため志望しました。 |
医療事務科に関する評価
先生も気さくで優しいし、いいひともたくさんいていい学校ではあるけど、授業の内容に見合ってない学費なのが気になります。もう少し内容が充実してたら5点です!
就職
秋田県内での就職率がとてもいい学校です。 先生方は面接練習などすごくサポートしてくれて、よかったです。
資格
受けた殆どの資格は取得することができましたが、少しカリキュラムの組み方が、、、と感じます。全員のことも考えてもう少し試験対策を計画的にやってもいいかなと。
授業
可もなく不可もなく、普通です。先生たちの人柄はすごくいいと思います。
アクセス・立地
駅から徒歩20分くらいでつきます。ただ、電車が1時間に1本くらいしかないのに、どの電車にも絶妙に合わなかったりします笑
施設・設備
1人一台パソコンはついてるし、机も広く教科書がたくさん必要な学科としてありがたかったです。
カリキュラムや授業の内容と学費の高さがあってないような、、、。でも、学費が免除される制度もあるのでそれを利用すればいいと思います。
学生生活
みんないい人です。大体女性が多く、気も使わず、過ごしやすいです。
学科
医療事務にとって必要な資格ができるのと、簿記や硬筆など自分のスキルもアップできる学科です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスでの対応がすごくよく、明るい学校だと思ったから |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 総合病院近くの薬局の事務に決まりました。 |
医療事務科に関する評価
とても充実した生活を送れ、勉強内容もちゃんとしていて現実的である。また医療事務関係の仕事につきたいと思っているなら尚更入るべきです
就職
とてもわかりやすい授業で自分の将来を考えさせられる内容ばかりで就職率もとても高くて良い
資格
資格の合格率もとても高く、たくさんの資格取得ができるので自分の進路に役立つ
授業
クラスが何個かあり自分の好きなところを選べるし先生がとても優しい
アクセス・立地
駅から少し遠いけど自分で行ける範囲なので全然苦労はしないと思う
施設・設備
校舎は新しくとても素晴らしい設備でとても過ごしやすい空間です
私立ということで安いとはいえませんが他に比べては学費免除のところもあるのでよい
学生生活
クラスの人とすぐに仲良くなれ、たくさんのひとととかかわることができる
学科
医療事務について詳しく学べます 基本的なことから学べるのでとても良い |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来的に医療事務関係の仕事につきたいと思っていたので学びたいと思った |
医療事務科に関する評価
自分の学びたいことがそこで見つけたので自分的にはまんぞくしてる。授業だけでなく復習もしっかりやればいいと思う
就職
先生がとてもいい。授業もわかりやすいし、生徒との距離が近くて話しやすい
資格
一人一人個人にあった学習が出来るのでサポートは満足だと思う。
授業
分からないことがあればすぐにわかりやすく教えてくれるのでいいと思う
アクセス・立地
近くにコンビニもあるしお昼をよくそこで買って行ってるのでとてもいい
施設・設備
学校のトイレや廊下が綺麗で登校するのが毎日楽しいと感じる気がする。
安くも高くもなくこの学校ならこの金額だなって満足できるような金額
学生生活
いじめもなく男女関係なく楽しくみんな仲良く毎日話してるのをよく見る
学科
どの所属もその内容にあったことを学べると思う。自分で探しな。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分はここで学びたいと思い受験して合格したからとても嬉しく思う |
取得した資格 | 漢字検定2級 |
医療事務科に関する評価
実習があり実践的なことをしてから就職先を考えることができ、自分の為になりますが、学校に全然求人が来ないのでハロワに行ったり、授業料に見合った授業はしてはもらえません。
就職
就職する際に学校の知名度の低さを実感しました。学校に全然求人が来ない為、ハロワに通わせられましたが普通学生が行くものじゃないと思います。高い学費を払っているのにそれに見合ったサポートなのか悩まされます。
資格
沢山の資格を取得できます。しかし、学校側で決められたものを受けるので強制されるので、私達に選択肢はありませんでした。
授業
ただ教科書を読むだけだったり、練習問題を解いても答えがわからないままなので正解なのかすらわからなかった。わかりにくい。
アクセス・立地
学校の前にコンビニがあるので非常に便利ですが、駅から少し離れる為通学の面では少し大変です。
施設・設備
校舎はとても綺麗ですが、使用しているパソコンが古いためデータが消えたり、急に落ちたりします。
学費が高いのは承知ですが、それに見合った授業をしているかと言われるとしていないと思います。2年時の後期に至っては、高い学費を払ったのに授業という授業を行わないし、早期出社している人は学校にすら来ないので少し不満です。
学生生活
イベントの時は少人数だと不利ですが、友人同士の仲は深めることができます。
学科
医療関係の勉強の他にも、簿記や電卓、パソコンと医療以外のことも学べます。
コース・専攻
実習は病院実習と薬局実習がありどちらも体験することがあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 他の学校と学費を比較したときに、こちらの方が学費が安かったので入学しました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 薬局 |
医療事務科に関する評価
学科によって良い悪いは違うと思うけれど、資格も取れて就職もしっかり出来るとなれば専門学校に通って良かったと思う。
就職
在学中のサポートはしっかりしてくれている。 県外の就職に関してはあまりサポートしてくれない。
資格
資格はしっかり取らせてくれて、落ちても再度受けさせてくれる。
授業
授業内容はいいが、先生の教え方が分かりにくく、自学するところが多々あった。
アクセス・立地
駅から少し離れてはいるが、バスで行ける距離ではあるため比較的に通いやすい。駐車場があればもっといいと思う。
施設・設備
比較的に綺麗な学校だが、トイレが各階にないため不便だったりもする。
資格、検定料は別になるが一般的な専門学校にしては妥当な額だと思う。
学生生活
人数が少ないので友人関係もあまりごたつかないと思う。 ほかの学科や学年とはそこまで関わりがない。
学科
医療事務の他に介護初任者研修や簿記などの資格も取れます。 他には手話や華道、硬筆といった授業もあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々看護師になりたかったが、落ちてしまったため3月に入試をやっていたこの学校に入学した。 |
取得した資格 | 医療事務 |
就職先 | 障がい者介護 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
秋田コア ビジネスカレッジ
(あきたこあびじねすかれっじ)
JR奥羽本線 秋田駅 徒歩18分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
医療サポート 分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、秋田コア ビジネスカレッジの口コミを表示しています。
「秋田コア ビジネスカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
秋田コア ビジネスカレッジの学科一覧