みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 秋田県 秋田社会福祉専門学校 口コミ 社会福祉学科
秋田社会福祉専門学校
社会福祉学科の口コミ一覧
社会福祉学科に関する評価
とても良いと思われます!!最高です!!プロになりたい人はぜひここへ!是非皆さんこの専属学科へ来て私と一緒に学びましょう!
就職
就職率がとても高く、とても良いです!!サポートもしっかりしてくれます!
資格
資格取得率もとても高く、実績も沢山あります!!サポートもしっかりしてくれます!
授業
学校で行われる授業、先生の指導はとても充実していると思われます。
アクセス・立地
校舎へとても行きやすい場所です。立地や周辺環境は完璧だと思われます!!
施設・設備
学校の施設、設備はとてもとてもとても充実していると思われます!!
学科の学費は決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
学生生活
学内では友人が沢山作れると思われます。とても充実しています!!
学科
全ての情報を学ばなければどの学科でも答えられないと思われます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から福祉に興味があり、介護に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。 |
社会福祉学科に関する評価
国内でも有名なところに就職してる人もいるので、周りに比べて劣ってないとおもいます。卒業と同時に働いている人も多い印象です。
就職
頑張った人にはそりに似合うサポートが行われます。頑張ったもん勝ちです
資格
個人の意識の問題ですが、提案などをとてもしてくれるのでとても助かりました。
授業
自分の苦手な分野を伸ばすようなヒントや指導をしてくれます。頑張るか頑張らないかは自分次第だとおもいます。
アクセス・立地
アクセスはとてもよく、自転車で通ってる人もいたので立地もいいと思います。
施設・設備
ほかの学校よりも圧倒的に充実しているとおもいます。設備で困った経験はとてもすくないです。
決して安いとは言えませんが、それなりの学びをできるので妥当だと思っています。
学生生活
交流の機会はあると思いました。困った時に助けてくれる人ばかりで本当に助かりました。
学科における希望業界への就職率
所属 | 社会福祉学科 介護福祉コース |
学科
私は精神保育福祉になりたいので、実践に必要な技術や専門的な知識はもちろん様々なことを学べます。
コース・専攻
介護に関する歴史や現状、サービスなどの基礎から、支援に必要な専門技術まで幅広く学べます。様々なニーズに対して運営や改善に貢献できるような力を育てられます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 親の影響で小さな時から介護に興味がありました。介護するということに近場で学べる場があるという事で志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
社会福祉学科に関する評価
特に文句はありません各々の場所でとてもよい学習ができると思います。ただたまに悪いところがあるのでそこは運ですね
就職
学校もとてもよく先生たちのわたしたちに対する対応もとてもよい
資格
先生の対応や信頼できる仲間の対応が良い。
サポートのことは心配しなくても良い -
授業
先生の指導に対する文句は一切ありませんむしろ感動してしまうくらいです
アクセス・立地
立地や周辺環境に対して文句はありませんただ少し遠くなる人もいるとおもいます
施設・設備
施設や設備はとても充実しており学校生活の中で不自由な点は無いと思います、
学費は個人的にはそんなに多くは無いと思います。気軽に入れるので
学生生活
友達関係は正直自分次第ですよね。コミュショーな人は先生などに相談してみてください
学科における希望業界への就職率
学科
どこの学科も自分が知りたいと思っことを勉強できるのでそこに関しては問題ないです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は正直志望動機はありません昔から何に対しても興味や共感を持たないので |
社会福祉学科に関する評価
資格取得のために入学し、仕事に就くためにしっかりと学ばせていただいた。今は介護職が不足しているのでもっといろんな人に知ってほしい
就職
とても分かりやすく実践的な授業内容で就職してからとてもためになった。
資格
真面目に授業をした人間はしっかりとサポートを受けられ、資格も取得できる
授業
非常に丁寧に分かりやすく授業をしてくれて資格取得のためにとても助かった
アクセス・立地
駅から徒歩圏内なので通学に不便は一切ないが、田舎なので電車の本数が少ない
施設・設備
必要最低限以上の設備が整っており、学校内もとても綺麗で充実している
多少割高な気がするが、それをふまえても資格取得のために必要な学費だと思う
学生生活
学校に遊びに行っているワケではないので、この質問は適していない。
学科
資格取得のために必要な内容をしっかり教えてくれ、なるべく全員が取得出来るようにしている。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | しっかり学んで資格を取得し、就職のためと家族に要介護者がいるので志望した |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 介護施設 |
社会福祉学科に関する評価
少し課題などもおおく忙しい時もありますが
その分満足度が高いです。教え合いなども
あり様々な意見交流ができます。 -
就職
先生も熱心に自分たちの進路のことについて考えてくれる
とても良い学校です。
校内も全体的に綺麗に整備されています! -
資格
就職する為に必要な資格が取れる数少ない学校です
近年の合格率は年々上昇していってます -
授業
先生もとても熱心で進路のことについて
深くかんがえてくれます! -
アクセス・立地
最寄りの駅もありバスもあるため
かなり様々な場所から通いやすいです! -
校内も全体的に綺麗で様々な場所の
使用がとてもつかいやすいです! -
やや高いかもしれませんが
妥当な金額だとおもいます!かなりおすすめです -
学生生活
同じくらいの学力の人達が集まっており
話も合うなどとても充実します
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成になっており 幅広い分野を学ぶことができます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味がありに関わる仕事がしたいと思い 学校探しをしました! |
社会福祉学科に関する評価
福祉について経験と知識を積みたい方にはとてもおすすめの学校です。
また介護士などの資格も比較的取りやすいです。 -
就職
とても良い就職実績があり就職率は80パーセント以上でとても高いです
。 -
資格
多くの資格が取れる学校であり、資格試験の合格率は直近5年だと9割と高いです。
授業
福祉のことが学べる充実した授業を受けることができるのでためになります。
アクセス・立地
秋田市にあるということもあり交通の便はとてもよく沢山の交通手段で通える学校だと思います。
施設・設備
最新の設備の中で行われておりとても良い環境の中でとても評価は高いです。
施設の設備なども充実してもおりとても妥当な金額だと思います。
学生生活
悪い人がいなくとても優しい人達が多く居心地がとても良か悪い噂は聞きません。
学科
介護士資格取得に向けたカリキュラム構成です。福祉を学ぶ人にはとても良い学科です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 介護士は高齢化社会になりつつある日本で輝ける職業であり従業員不足が否めないと思いそれに少しでも貢献したいと思ったからであります。 |
社会福祉学科に関する評価
学科の生徒全員の意識が高く、自分を高めることが出来ます。先生もその道のプロばかりで、とても良い学科でした。
就職
仲間との繋がりが持てつことができ、生徒の意思を尊重した学習方針だから。
資格
どの先生に就職について相談しても、生徒一人一人に合ったアドバイスをしてくれます。
授業
基本わかりやすい授業ですが、分からないところがあればすぐ聞かないとおいていかれることがあります。
アクセス・立地
バスで通っていたので、通学については特に気になりませんでした。
施設・設備
新しい設備もあり、とても使いやすいです。ただ少し古くて危ないところもあります。
良心的な価格ですが、貧乏な家庭なので、なんらかの救済措置が欲しかったです。
学生生活
中学のころは友達が少なかったのですが、この学校ではたくさんの仲間ができました。
学科
高齢者に関することが多いですが、障害者の介護などについても詳しく学びました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 祖父が若くして認知症になり、母が大変そうに介護しているのを見て、そういう人達を助けたいと思ったから。 |
社会福祉学科に関する評価
介護福祉士を目指す人にとってはかなり大きな近道となると思います、実際にここから活躍する人もかなり居ます。
就職
とにかくサポートが十分で落ち着いて学べるところがオススメポイント。
資格
学科の資格取得実績はいい方なのではないかと思う。サポートは十分あるからここは本当に頑張り次第。
授業
ここのK先生がかなり話が面白く飲み込みやすいのでいろんな人から慕われています。
アクセス・立地
周辺環境はいい方なのではと思います。近くにコンビニもあって買って時間は決められてるので好きな時間という訳じゃないですが食べられます。
施設・設備
他の学校にはあまり行った事はないので比べる事が難しいんですが充実してる方だと思います。
決して学費は安いわけではないですが一人一人のサポート面から考えると妥当だと思います。
学生生活
たまにレクリエーションのようなものもありしっかり大人として扱われる為か高校とはまた違った楽しさもあります。
学科
最初は基礎から始まりますが後々から介護福祉士になる為の必要な知識をしっかり与えてくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 両親とも介護福祉士を目指していてその仕事場で出会うお年寄りの方との交流が楽しく感じて学びたいと思いました。 |
社会福祉学科に関する評価
通いやすいですし、充実したキャンパスライフは送れると思います。また、授業を真面目に受けていれば国家資格も取得できます!
就職
日本一少子高齢化の進んでいる秋田ですし、就職はまあまあいいと思います。
資格
サポートが充実しているとは思えませんが、資格取得実績はまあまあです。
授業
わかりやすかったです。実習も多かったですが、ためになると思います。
アクセス・立地
駅のすぐ近くなので立地は最高です。学校終わりに友達と遊びに行っています
施設・設備
充実していると思います。ほかの専門学校がらどんな感じなのかわからないのでよくわかりませんが
やっていることの割には少し高いと思います。もう少し安くていいのでは?
学生生活
充実してます!特にボランティアではみんなで協力しながら作業するので楽しいです
学科
介護の知識や技術はしっかりと学ぶことができます。 実習も多いです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 駅から近いし、国家資格を持ってれば就職に有利になりそうだったから。 |
社会福祉学科に関する評価
介護の職を目指している方にはもってこいの学校だと思います。一生懸命学べばいくらでも躍進出来ると思います。
就職
福祉をしっかりと学んで良い就職先も提案してくれたのでサポートも就職実績も良いと思いました。
資格
授業の他にも少し勉強が必要ですが実用性のある資格も取りやすく、役に立ちました。
授業
授業もしっかりしていて先生の評判はまちまちですがみんな満足して授業ヲタ受けています。
アクセス・立地
少し駅から遠いかもしれないです。周りにそこまで大きな商業施設がないのが少し残念ですね。
施設・設備
綺麗な学校です。キットどこも同じような気がします。悪い意味でもいい意味でも特徴はありません。
妥当といえば妥当ですかね。学費だけでなくテキスト代が個人的にはかなり堪えました。
学生生活
同じ講義を受けてる人とは割とすぐに打ち解けられると思います。みなさん優しいいいひとです。
学科
講義と実習がおおいです。年数が上がると実際に近くの介護施設にお邪魔することもありました。(コロナ禍以前) |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高齢化社会に貢献したいとおもい、福祉関係について学べるこの学校を選びました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
秋田社会福祉専門学校
(あきたしゃかいふくしせんもんがっこう)
JR奥羽本線 秋田駅 徒歩8分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
福祉介護分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、秋田社会福祉専門学校の口コミを表示しています。
「秋田社会福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。